Культура / Кино

Автора музыки для «12 лет рабства» обвинили в плагиате

Автора музыки для «12 лет рабства» обвинили в плагиате Ричард Фридман вдруг услышал, что композиция Solomon из «12 лет рабства» очень похожа на песню из сериала «Отчаянные домохозяйки».



Автора музыки для «12 лет рабства» обвинили в плагиате Ричард Фридман вдруг услышал, что композиция Solomon из «12 лет рабства» очень похожа на песню из сериала «Отчаянные домохозяйки».

Против Ханса Циммера - автора музыки к 167 фильмам - подал иск композитор Ричард Фридман. По его мнению коллега, написавший музыку для «Короля Льва», «Гладиатора» и «Интерстеллар», подслушал песню из сериала «Отчаянные домохозяйки», изменил аранжировку и присвоил себе авторство.
Ричард Фридман написал композицию To Our Fallen для сериала о жизни четырех подруг еще в 2004 году.

По его словам, Циммер имел доступ к архиву телеканала ABC, который показывал «Домохозяек», вот так нашел и присвоил себе известную музыку.
Посмотрим, чем история закончится и удастся ли Фридману подпортить репутацию самому заслуженному композитору Голливуда, обладателю «Оскара», двух премий «Золотой глобус» и четырех «Грэмми».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019