Общество / Наука

Ученые записали первую в мире кошачью музыку

Ученые записали первую в мире кошачью музыку Проверьте новую композицию на своих домашних питомцах. Ученые говорят, что специальная музыка для котов заставляет мурлыкающих меломанов тереться о своих хозяев от удовольствия.



Ученые записали первую в мире кошачью музыку Проверьте новую композицию на своих домашних питомцах. Ученые говорят, что специальная музыка для котов заставляет мурлыкающих меломанов тереться о своих хозяев от удовольствия.

Вы когда-нибудь обращали внимание, как реагируют коты и кошки на музыку, которую вы слушаете? Американские ученые написали первую в мире мелодию для котов. Композиция специально настроена на кошачий слух.
Психолого Чарльз Сноудон говорит, что люди еще мало понимают, какая музыка нравится их домашним питомцам, так как кошачьи голоса на октаву выше человеческих. Но и слишком высокие частоты могут вызывать у котов чувство страха.
Новую мелодию писали с целью угодить и котам, и людям. Ее с удовольствием прослушали почти полсотни кошек, но особенно она понравилась молодым животным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019