EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

«Красная нить» Ганновера

«Красная нить» ГанновераГанновер – город с тысячелетней историей. Ну, почти тысячелетней, ведь первые упоминания о нем приходятся на 1150 год. Тем не менее, сейчас это один из самых популярных немецких туристических центров, где проходит ежегодная весенняя ярмарка.



Общество
Общество
wellnews.ru
«Красная нить» ГанновераГанновер – город с тысячелетней историей. Ну, почти тысячелетней, ведь первые упоминания о нем приходятся на 1150 год. Тем не менее, сейчас это один из самых популярных немецких туристических центров, где проходит ежегодная весенняя ярмарка.

Если решили посетить Германию в период выставочного сезона, то в Ганновер лучше прикупить билеты заранее. То же касается и недвижимости, ведь в горячий сезон ярмарки снять квартиру в Ганновере – это получить шанс провести время с наибольшей пользой.

Название столицы нижней Саксонии дословно переводится «на высоком берегу», ведь Ганновер расположен между реками Лайн и Везер. Добираться к городу лучше всего авиатранспортом. Так вы окажетесь в аэропорту Лангенхаген всего в десяти километрах от города. Дальше пересаживаетесь на электричку (линия S5), автобус, который подъезжает к терминалу С аэропорта или такси. Хотя туристы предпочитают все же потратить деньги на что-то более стоящее, чем на дорогу до города на такси.

Теперь, собственно, о загадочной «Красной нити». Так называют местные жители достопримечательности города, которые были восстановлены после Второй мировой войны. Удобно для туристов то, что всего четыре километра, и все красоты Ганновера у вас запечатлены в фотоаппарате: памятник королю Эрнсту-Августу, площадь Крепке, «Роза ветров», Оперный театр, дворец Вангенхайм, Колонна Ватерлоо, Большой сад Ганновера.

Так, например, площадь Крепке – центр общественной жизни города. Дабы понять, как живут местные жители, почувствовать дух Ганновера, просто приходите сюда. «Роза ветров» вам покажет, какое расстояние до больших городов нашей планеты ровно с этого места, где вы сейчас находитесь.

Желаете увидеть строения, возведенные еще в десятом веке? Отправляйтесь на набережную Ам-Хоэн-Уфер. Здесь рыночная церковь 14 веке, выполненная в готическом стиле. А чтобы полюбоваться видом всего города, следует посетить Новую ратушу.

Ганновер найдет чем удивить вас, при этом у вас будет достаточно времени для отдыха, ведь достопримечательности города можно обойти за дня полтора.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » «Красная нить» Ганновера
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020