Экономика / Транспорт

За московское такси платят в разы больше положенного

За московское такси платят в разы больше положенногоЯндекс провел достаточно крупное исследование, касающееся услуг московского такси. Оказалось, что жители столицы каждый будний день платят на шесть миллионов рублей больше, а каждый выходной – на три с половиной.

14.11.2013 22:46 1 162 Автор: wellnews


За московское такси платят в разы больше положенногоЯндекс провел достаточно крупное исследование, касающееся услуг московского такси. Оказалось, что жители столицы каждый будний день платят на шесть миллионов рублей больше, а каждый выходной – на три с половиной.

Причина такой «щедрости» - тотальные столичные пробки. Ведь если такси не двигается в автомобильном потоке, то счетчик не стоит вместе с ним: он работает! И продолжает работать не несколько минут простоя, а несколько часов. В результате, пассажиры, выбирающие экономные тарифы такси, платят сверх положенного сто восемьдесят рублей.

Москвичам такси чаще всего нужно тогда, когда требуется выбраться за Третье Транспортное кольцо. То есть выехать в пригород. В центре такси нужно гораздо меньше: ведь здесь можно легко и свободно воспользоваться метрополитеном. Спрос на московские таксомоторы стабилен всегда. Небольшое снижение обычно наблюдается в конце лета – в августе, сразу после самого Нового Года и в длинные майские праздники. Нуждаются в такси более активно, когда близится Новый Год и женский праздник – Восьмое Марта.

Тарифы на такси в столице самые высокие во всей стране. Это не означает, что услуг такси нет в других населенных пунктах. Есть. И в гораздо более выгодными условиями оплаты. В городах, далеких от столицы, поездка на такси более комфортная, ведь крупные пробки отсутствуют вовсе. Из-за дороговизны только избранные москвичи могут себе позволить таксомотор. А в других местах на такси свободно ездят из города в город.

Пример: расстояние между Новосибирском и Томском составляет двести девяносто километров. Стоит такая поездка примерно четыре тысячи рублей. А москвич это сумму потратит, чтобы просто добраться до места вылета и обратно в город. А еще такси, курсирующее между городами, удобнее автобусов: ведь они заканчивают движение в ночное время суток.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020