EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

Блюда из животных Красной книги – ресторанная новинка

Блюда из животных Красной книги – ресторанная новинкаКаждая страна славится определенным блюдом, благодаря которому туристы просто не могут вернуться на родину, не похвастав дегустацией кулинарного шедевра.



wellnews.ru
Блюда из животных Красной книги – ресторанная новинкаКаждая страна славится определенным блюдом, благодаря которому туристы просто не могут вернуться на родину, не похвастав дегустацией кулинарного шедевра.

Вот, например, Италия, знаменита пиццей и разными видами пасты. Гурманы этой страны могут целый год ужинать одними и теми же блюдами под разными соусами. Но совсем недавно стало известно, что для «особых гостей» в ресторанах есть отдельное меню. Для этого надо всего лишь знать «пароль», и тогда официанты принесут вам меню, в котором можно найти блюда с мясом дельфинов, ежей и даже белок. Вот так решили развлекать своих знатных гостей рестораторы.

Официально отлов дельфинов запрещен, однако рыбаки очень часто обнаруживают в своих сетях запутавшихся млекопитающих. Естественно, такая добыча редко отпускается назад в воду, рыбаки чаще всего отрезают голову и хвост, и продают тушку дельфина как крупную рыбу из семейства акуловых. Вот так хитрят недобросовестные рыбаки. Помимо того процветает и настоящее браконьерство, особенно в последнее время, когда кризис охватил всю страну.

Именно так решили радовать гурманов во время кризиса. Ведь блюда из мяса животных, занесенных в Красную книгу, стоят не дешево. Журналистам со скрытой камерой удалось выяснить, что мясо дельфина стоит около 200 евро за килограмм. Такое праздничное меню смогут позволить себе немногие.

Не исключено, что праздничные столы будут «ломится» благодаря еще нескольким животным из Красной книги. Очень возросла популярность ежей, они считаются деликатесами для нескольких областей страны. Ежи, чувствуя опасность, скручиваются в клубок, а повара, чтобы не колоть руки об их иголки, так и бросают их в кипяток. В другом городе очень любят мясо белок, обычно их подают на шампуре.

Вот так, люди ради денег готовы убивать животных, которые не приносят никакого вреда. Остается только надеяться, что за такое любители экзотических блюд попадут в место, противоположное раю, где будут нести ответственность за свои поступки при жизни.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Блюда из животных Красной книги – ресторанная новинка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020