EUR 80.41 USD 71.24
 

Происшествия

Гибель 750 дельфинов на Атлантическом побережье

Гибель 750 дельфинов  на Атлантическом побережьеВ последние месяцы Атлантическое побережье США от Нью-Йорка до Флориды стало кладбищем более, чем для 750 дельфинов-афалинов. По выводам экологов, это количество превысило среднестатистические данные для этой географической зоны в 10 раз.

09.11.2013 15:40 1 775 Автор: solotaia


wellnews.ru
Гибель 750 дельфинов  на Атлантическом побережьеВ последние месяцы Атлантическое побережье США от Нью-Йорка до Флориды стало кладбищем более, чем для 750 дельфинов-афалинов. По выводам экологов, это количество превысило среднестатистические данные для этой географической зоны в 10 раз.

Выброс дельфинов наблюдается время от времени во всех широтах. Но, как правило, это единичные случаи и происходят обычно летом, когда стаи млекопитающих мигрируют.
А вот такие массовые «самоубийства» дельфинов довольно редки. Исследователи пытаются уяснить их причины, но точного ответа пока дать не могут.

Было замечено, что когда один дельфин выбрасывается на берег, то, как правило, другие члены стаи стремятся ему помочь и, в итоге, сами остаются на берегу. Специалисты, которые занимаются выхаживанием таких пострадавших дельфинов, многократно отмечали, что некоторые спасенные и выпущенные в море особи, зачастую снова выбрасываются на берег.

По предположению экологов, причиной массового выброса дельфинов в этом году мог стать штамм вируса кори, вызывающий пневмонию и инфекционные воспаления мозга.

Пока ученые не могут предложить, сколько времени продлится эпидемия, но вполне допускают, что массовая гибель дельфинов будет продолжаться до следующей весны, и будет гораздо масштабней эпидемии 1987-1988 годов, когда погибло 1000 дельфинов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Гибель 750 дельфинов на Атлантическом побережье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020