Общество / Наука

Новый конец света можно ждать уже в сентябре

Конец света перенесли на сентябрь: летящий к Земле смертельный метеорит ускорился

Метеорит, который угрожает Земле катаклизмами и бедствиями, ускорился, и поэтому, намеченный на октябрь 2015 года, апокалипсис перенесли на сентябрь.




Конец света перенесли на сентябрь: летящий к Земле смертельный метеорит ускорился

Метеорит, который угрожает Земле катаклизмами и бедствиями, ускорился, и поэтому, намеченный на октябрь 2015 года, апокалипсис перенесли на сентябрь.

 

В блогах, связанных с научно-популярной тематикой, кипят споры, все активно обсуждают приближающийся к земле метеорит 2012 ТС4. Среди самых популярных версий конца света в 2015 году, считается столкновение именно с этим астероидом, который в два раза крупнее Челябинского метеорита. Правда, дата максимального сближения этого космического объекта с землей все время меняется.

 

Американские ученые-астрономы предрекали Земле непоправимые повреждения, которые  астероид 2012 ТС4 нанесет ее поверхности в октябре 2015 года в случае столкновения. Хотя сразу после этого заявления астрономы успокоили обеспокоенных граждан, сказав, что вероятность этого события - одна на миллион. А сотрудники НАСА, в свою очередь, заявили, что грозный космический объект вообще сгорит в плотных слоях атмосферы, как и подавляющее число других астероидов, не долетев до поверхности.

 

Один из представителей НАСА сказал:

- По нашим данным, в ближайшие нескольких сотен лет нашей планете не грозит столкновение с крупными космическими объектами.

 

Но паникеров и фанатиков едва ли можно успокоить словами ученых. Интерес к объекту не утихает, а уж после слов, что метеорит ускорился и подлетит к Земле уже в начале осени, наоборот, только увеличило количество споров среди обывателей.

Но любителям «концов света» этого оказалось мало, конспирологи даже в Библии откопали предзнаменование грядущему событию.  По их мнению, согласно той же Библии, после конца света, который не будет концом всего сущего, наступит «эпоха семилетней скорби».

 

Метеориты и астероиды летят к нам, а мы летим к ним. Зонд НАСА в июле этого года вплотную приблизится к Плутону. Экспедиция длилась долгих 9 лет. Первые крупные снимки Плутона уже переданы на землю

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019