EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика | Финансы

Пенсии должны быть под государственным надзором, считают россияне

Пенсии должны быть под государственным надзором, считают россиянеСорок восемь процентов живущих в России, то есть почти половина, уверены, что только государству можно доверить распоряжение пенсионными сбережениями.



Экономика
wellnews.ru
Пенсии должны быть под государственным надзором, считают россиянеСорок восемь процентов живущих в России, то есть почти половина, уверены, что только государству можно доверить распоряжение пенсионными сбережениями.

Восемнадцать процентов доверяют государству разработать и внедрить механизм накопления пенсий, а делать непосредственно отчисления они хотели бы самолично. Двадцать четыре процента опрошенных Всероссийским центром, изучающим общественное мнение, считают, что у человека должно быть право полностью отказаться от накопления пенсии.

Сорок восемь процентов участвовавших в опросе полностью доверяют государству управлять их пенсионами сбережениями только потому, что сам человек совершенно не задумывается о пенсии, либо задумывается, но крайне поздно. В двенадцатом же году так считали около тридцати девяти процентов. Двадцать четыре процента участников опроса уверены, что только человек должен принимать решение, копить ли ему «на пенсию», либо вообще отказаться от каких-либо отчислений. Восемнадцать процентов, то есть третье место по популярности, занимают те, кто уверен: пенсия должна быть, и эта необходимость должна быть закреплена государством. Но решать, как копить и как потом пользоваться накопленным, должен исключительно сам человек вкупе с его работодателем. И власти тут не должны распоряжаться.

Больше половины живущих в России, шестьдесят процентов, не пропускают ни одного новшества, связанного с пенсиями. Не менее сорока трех процентов из этого числа делают это эпизодически, а семнадцать процентов – в постоянном режиме. Тридцати девяти процентам опрошенных вообще не интересно, что происходит с пенсиями. Семидесяти трем процентам живо интересующихся пенсионными накоплениями сорок пять – пятьдесят девять лет. А шестидесяти восьми процентам – не более сорока четырех.

Последний опрос, связанный с пенсиями, провели осенью тринадцатого года. В нем поучаствовало полторы тысяч человек, которые проживают в ста тридцати российских регионах.
0
Еще

  1. Юлия
      Юлия от 27 января 2014 08:40
      
    Вопрос пенсии на данный момент стоит очень остро. Почти все проблемы с нашим государством из-за наших не знаний законов. Многие не знают что есть накопительная часть пенсии и в итоге будут получать гроши и жаловаться на государство..Никто кроме Вас о Вас самих же не побеспокоиться, так что боритесь за свои права.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Пенсии должны быть под государственным надзором, считают россияне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020