EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество

Андрей Скоч должен стать главой попечительсого совета БелГУ

Андрей Скоч должен стать главой попечительсого совета БелГУАндрей Скоч возглавит попечительский совет Белгородского университета.

wellnews.ru
Андрей Скоч должен стать главой попечительсого совета БелГУАндрей Скоч возглавит попечительский совет Белгородского университета.

О такой инициативе самого уважаемого и старейшего ВУЗа на белгородчине рассказала Татьяна Балабанова, исполняющая обязанности первого проректора НИУ «БелГУ». Это произошло на презентации нового концертного рояля, который был установлен МКЦ, который был приобретён за счет специального фонда «Поколение».

Уникальный музыкальный инструмент является только лишь небольшой частью от всей попечительской деятельности фонда Андрея Скоча. Так, например, с 2007 года этот самый Фонд выдает специальную премию в сфере нанотехнологий.

Сначала участие в этом конкурсе принимали исключительно представители БелГУ, однако с 2009 года было принято решение задействовать в этом мероприятии также и БГТУ им. В. Г. Шухова. Решение расширить количество претендентов на премии руководитель фонда Андрей Скоч принял в соответствии с итогами конкурса в 2010 года. Изначально данную премию вручали в четырех номинациях. Однако с 2011 года решили добавить ещё одну - «За лучший научный проект, который обладает существенным коммерческим эффектом». Именно по этой причине и аналогичным ней Андрей Скоч возглавит попечительский совет БелГУ. В общей сложности бюджет награды в текущем году составит 6 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что история попечительства на территории России является достаточно приличной и насчитывает порядка ста лет. Молодые ученые могут дать стране то, что так необходимо на сегодняшний день - новые технологии. Когда будут слиты вместе активы частных попечителей и государства, то проблему «утечки мозгов» удастся разрешить.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Андрей Скоч должен стать главой попечительсого совета БелГУ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021