Общество

Американцы потратят на День св. Валентина около 20 млрд долларов

Американцы потратят на День св. Валентина около 20 млрд долларовНациональная федерация розничной торговли NRF провела опрос, по результатам которого выяснилось, что каждый американец в среднем потратит на День Святого Валентина — 14-го февраля — в этом году чуть больше 130-ти долларов.

06.02.2013 14:31 1 038 Автор: e_mhom


Американцы потратят на День св. Валентина около 20 млрд долларовНациональная федерация розничной торговли NRF провела опрос, по результатам которого выяснилось, что каждый американец в среднем потратит на День Святого Валентина — 14-го февраля — в этом году чуть больше 130-ти долларов.

В США этот праздник считается вторым по популярности, опережает его только Рождество, когда вручение подарков — общепризнанная традиция. Общая сумма, которую потребителя пустят на подарки в этот день, может перевалить за 18 миллиардов долларов.

Оказалось, что около двадцати процентов американцев намерены в этот день подарить своим возлюбленным различные ювелирные украшения, на которые в общей сложности будет потрачено порядка 4,4 миллиарда долларов.

Одним из самых популярных видов подарков оказались конфеты (их подарит 51 процент опрошенных, потратив 1,6 миллиардов долларов), дальше идут цветы (чуть больше 36% потратят на них порядка двух миллиардов долларов), следом одежда (15,6%, 1,6 миллиарда), и последнее место занимают подарочные карты (пятнадцать процентов опрошенных затупятся данным видом подарка на полтора миллиарда долларов).

Исследование также показало, что стараясь сэкономить на подарке, потребители все чаще обращают внимание на интернет-магазины. Онлайн-покупки в этом году совершат порядка 26-ти процентов респондентов, что является максимальным показателем за последние десять лет.

Свыше шестидесяти процентов американцев намерены порадовать только членов своей семьи, остальные же поздравят своих друзей, коллег по работе, сослуживцев и даже домашних животных.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019