Общество

День Святого Валентина отметится в мире затяжными поцелуями и миллионами роз

День Святого Валентина отметится в мире затяжными поцелуями и миллионами роз Мало кто знает, что изначально День Святого Валентина считался религиозным праздником, причем христианским. Традиция появилась в европейских странах, но сейчас нет такого материка, на котором бы не знали, что такое День Влюбленных и не отмечали его с особым размахом.

14.02.2013 11:12 919 Автор: altusheva


День Святого Валентина отметится в мире затяжными поцелуями и миллионами роз
Мало кто знает, что изначально День Святого Валентина считался религиозным праздником, причем христианским. Традиция появилась в европейских странах, но сейчас нет такого материка, на котором бы не знали, что такое День Влюбленных и не отмечали его с особым размахом.

Перешагнув границы религии (а часто, и границы приличия), День Влюбленных считается чуть ли не праздником вседозволенности для тех, у кого в сердце пылает огонь высоких чувств. Так, не только европейцы, но и даже далекие жаркие страны не могут игнорировать возможность проявления вселенской любви в этот удивительный праздник. В Таиланде, например, третий год подряд проходит праздник на самый длительный по времени поцелуй. Не знаем, какой рекорд будет в этом году, но парочкам придется изрядно «попотеть», чтобы превзойти предыдущий – пятьдесят часов и двадцать пять минут. Желающие выиграть начали целоваться еще 12 февраля. Правила конкурса довольно жестоки: никакой еды и передышки. Разрешено только пить воду.

А для некоторых людей День Святого Валентина ассоциируется не с любовью, а с бизнесом. Опытные фермеры в Секторе Газа знают, что этот праздник может принести им миллионные прибыли. Для этого им приходится работать сверхурочно задолго до 14 февраля, ведь заказы букетов из Европы в этом году особенно большие. На голландской цветочной ярмарке сегодня ожидается ажиотаж. Покупают больше всего роз, но в почете также и тюльпаны, - делятся опытом сотрудники ярмарки.

Ну, бизнес бизнесом, а традиционные самодельные подарки в форме сердечек – «валентинки» до сих пор считаются самыми ценными и трогательными для всех влюбленных любой страны.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019