Общество

На торгах Sotheby's за рекордную сумму был продан персидский ковер

На торгах Sotheby's за рекордную сумму был продан персидский ковер33,7 млн долларов – до такой цены выросла начальная стоимость лота «персидский ковер». Это самая высокая сумма, за которую когда-либо продавались подобные вещи.

06.06.2013 10:15 1 167 Автор: altusheva


На торгах Sotheby's за рекордную сумму был продан персидский ковер33,7 млн долларов – до такой цены выросла начальная стоимость лота «персидский ковер». Это самая высокая сумма, за которую когда-либо продавались подобные вещи.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, сотрудники аукционного дома Sotheby's до сих пор не могут прийти в себя после таких грандиозных торгов. Один из их старинных лотов – персидский ковер начала семнадцатого века, был продан почти за 34 миллиона долларов. Работа, видимо, попала в руки настоящего ценителя шедевров персидских мастеров.

Начальной ставкой за ковер было пять миллионов долларов. Но некий неизвестный покупатель превзошел всех, решившись выложить за персидский товар 33,7 миллиона долларов. Окончательная ставка была сделана по телефону, поэтому журналистам так и не удалось узнать имя счастливого обладателя ковра.

Мари Жо Отси, занимающая пост старшего консультанта аукционного дома Sotheby's сообщила, что максимальная предполагаемая ими цена за этот ковер была от десяти до пятнадцати миллионов, но торги – событие непредсказуемое. Последним владельцем ковра был магнат Уильям Кларк, который передал персидское изделие в коллекцию музея Вашингтона Corcoran Gallery of Art.

Интересно, что предыдущий «ковровый рекорд» также принадлежал персидскому шедевру, проданному в 2010 году на лондонских торгах Christie's. Тогда за изделие покупатели предложили почти в три раза меньше стоимости ковра с торгов Sotheby's.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019