EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В мире

Европа придёт в Украину

Европа придёт в УкраинуЕвропейский Суд по Правам человека рассматривает возможность прислать миссию в Украину для более полного изучения обстоятельств дела Тимошенко.



Политика
wellnews.ru
Европа придёт в УкраинуЕвропейский Суд по правам человека может прислать своих представителей в Украину для более близкого рассмотрения резонансного дела Юлии Тимошенко. Об этом заявил руководитель Украинского Хельсинского союза Аркадий Бущенко.

Пока невозможно точно сказать, решить ли Европейский Суд прислать миссию в Украину, или решит использовать другие возможности для более полного исследования фактов. Но несомненным остаётся тот факт, что дело Тимошенко требует более близкого и более полного исследования всех обстоятельств и фактов.

Сама процедура формирования миссии по изучению обстоятельств точно не установлена, поэтому Суд может использовать различные варианты – например, вызвать на допрос свидетелей по делу и причастных лиц в Страсбург, либо направить группу представителей Суда непосредственно в страну для изучения фактов на месте. В любом случае стороны процесса обязаны предоставлять Суду все необходимые условия. В частности, государство, подписавшее Конвенцию о Правах человека, обязано в случае запроса Суда обеспечить доставку в Суд подследственных и свидетелей и предпринять другие необходимые меры по требованию суда. В Украине уже было четыре случая, когда представители Европейского Суда проводили исследование дел в украинских судах.

Кроме того, по словам правозащитника, существует так называемая «презумпция виновности государства»: если человек попал в руки органов правопорядка в добром здравии, а во время пребывания в государственных учреждениях получил телесные повреждения, то на государство ложится обязанность доказывать свою невиновность.

По словам представителей самого Европейского Суда, в деле Тимошенко очень много неясностей, неточных формулировок и неправдивых показаний, потому оно требует более полного и пристального исследования.  
0
Еще

  1. Олег Пикуль
      Олег Пикуль от 28 июля 2012 14:51
      
    Ну слушайте.Эту Украину уже задолбали.Посадили преступницу,которая наворовала кучу бабла в своё время.Теперь Европа лезет её защищать. В каждой бочке затычка.Что им своих проблем мало.Любой преступник должен сидеть в тюрьме.Даже если это бывший премьер-министр.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Европа придёт в Украину
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020