EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В мире

В Украине продолжают судить оппозицию

В Украине продолжают судить оппозицию  В Украине продолжаются политизированные судебные процессы над лидерами оппозиции Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.



Политика
wellnews.ru
В Украине продолжают судить оппозициюВ Харькове, в Киевском районном суде, в 10 утра на заседании продолжили рассмотрение дела о деятельности действовавшей в 90-е годы корпорации «ЕЭСУ», которое возглавляла Юлия Тимошенко. Корпорация обвиняется в завладении государственным имуществом и неуплате налогов на сумму в сотни миллионов долларов.

Напомним, что это уголовное дело – уже второе, инкриминируемое Юлии Тимошенко прокуратурой. По одному уголовному делу «Превышение служебных полномочий» (относительно так называемых контрактов по газу 2009 года) она уже получила 7 лет, которые отбывает в Харьковской колонии.

Самым острым вопросом предстоящего заседания был вопрос доставки подсудимой в зал суда. Поскольку Юлия Владимировна проходит лечение в стационаре Харьковской областной больницы, её пребывание на суде под вопросом, тем более она написала заявление об отказе участвовать в заседании по состоянию здоровья. Однако после состоявшейся в конце мая попытки принудительной доставки её в суд с применением физической силы и нанесением побоев, сторонники БЮТ опасались, что в этот раз история с принуждением может повториться. Опасаясь насилия, депутаты-БЮТовцы всю ночь дежурили в Харьковской больнице.

Заседание началось – и тут же закончилось. Судья объявил двухнедельный перерыв «в связи с неявкой свидетелей и защитников». Оппозиция опасается, что власть таким образом умышленно затягивает рассмотрение дела.

В Киеве, в Печерском суде, утром продолжилось рассмотрение очередного дела против Юрия Луценко, бывшего министром внутренних дел в правительстве Тимошенко. Напомним, что это также второе дело против него. По первому делу он уже получил 4 года, но продолжает пребывать в СИЗО. Свидетели и по первому, и по второму делу отказываются в суде от своих показаний, в итоге уголовные дела рассыпаются, и всё более очевидной страновится политическая подоплёка обоих дел. Однако власти не выпускают Юрия Луценко из СИЗО, судебные заседания продолжаются и затягиваются. Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ) признал содержание Луценко под стражей незаконным, однако украинская власть отказывается исполнять решение ЕСПЧ.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Украине продолжают судить оппозицию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020