EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика

Исследования по поисковой системе Яндекс рейтинга политиков Кыргызстана дали интересные результаты

Исследования по поисковой системе Яндекс рейтинга политиков Кыргызстана дали интересные результатыОдин популярный корреспондент, в Кыргызстане, журнала для инвесторов "Биржевой лидер" объяснил, что рейтинг политиков Кыргызстана показывает, что, PR раскрутка их очень слабая. Практически все ведущие политики недооценивают все возрастающую роль интернета в нынешних условиях.



wellnews.ru
Исследования по поисковой системе Яндекс рейтинга политиков Кыргызстана дали интересные результатыОдин популярный корреспондент, в Кыргызстане, журнала для инвесторов "Биржевой лидер" объяснил, что рейтинг политиков Кыргызстана показывает, что, PR раскрутка их очень слабая. Практически все ведущие политики недооценивают все возрастающую роль интернета в нынешних условиях.

В ТОП 10 известных политиков Кыргызстана вошли люди, чьи имена в интернете ищут всего несколько сотен человек в месяц. Их знает любой гражданин Кыргызстана. Но в интернете они неизвестны. Так, пятерка лидеров в Яндекс.Новости отчетливо показывает, с одной стороны политиков, которые действительно претендуют на роль лидеров, а с другой стороны, что сведения о них в средствах массовой информации явно не доходят до ума населения Кыргызстана. К примеру, о президенте страны упоминали в СМИ за месяц 1149 раз, а информацию о нем, его решениях, делах указах, встречах, речах, визитах и так далее в поисковой системе Яндекс разыскивали только лишь 950 раз за месяц.

Второй журналист этого журнала придерживается того же взгляда он так же считает, что данные цифры запросов в поисковой системе Яндекс весьма малы для ведущих политиков Кыргызстана. Если сравнивать, количество поисковых запросов президентов месяц в поисковой системе Яндекс, то: Президента России, Владимира Путина, то у него более 70 тысяч запросов. Президента Узбекистана - Ислама Каримова их около 10 тысяч, его дочери Гульнары Каримовой более 10тысяч. Президента Таджикистана - Эмомали Рахмона более 8 тысяч.Президента Украины - Виктора Януковича около 8 тысяч, главного оппозиционера Украины Юлии Тимошенко около 40 тысяч. Президента Беларуси - Александра Лукашенко более 6 тысяч. Президента Казахстана - Нурсултана Назарбаева более 5тысяч поисковых запросов Яндекса в месяц. Президента Азербайджана - Ильхама Алиева около 5тысяч. Президента Кыргызстана - Алмазбек Атамбаев около одной тысячи.

Если взглянуть на эти цифры поисковых запросов Яндекса, есть возможность отчетливо отметить "политически нестабильные" страны на территории бывшего Советского Союза. В государствах есть возможность возникнуть "сюрпризам", так как глава страны по поисковым запросам в интернете уступает лидерство кому то из граждан своей страны - это Украина, Кыргызстан и Узбекистан. Да, это только лишь один из критериев, по которому оцениваются политики.
0
Еще

  1. Kolaberdy
      Kolaberdy от 4 мая 2013 21:43
      
    Да почему сразу неблагополучные? Почему нестабильные? Если в Кыргызстане не полюбляют инет, так сразу нестабильная страна? Согласен, из общемировой статистики они выбиваются. Но всё же странный критерий какой-то.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Исследования по поисковой системе Яндекс рейтинга политиков Кыргызстана дали интересные результаты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020