Политика / В мире

Пакистан будет и дальше получать помощь от США

Пакистан будет и дальше получать помощь от СШАСейчас экономика США переживает не лучшие времена, но это не помешает ей продолжить финансово помогать Пакистану. Несмотря на это, взаимоотношения между государствами остаются напряжёнными. Об этом шла речь в докладе госдепартамента по Пакистану и Афганистану, который был отправлен конгрессменам в четверг.

04.11.2011 21:22 848 Автор: wellnews


Пакистан будет и дальше получать помощь от СШАСейчас экономика США переживает не лучшие времена, но это не помешает ей продолжить финансово помогать Пакистану. Несмотря на это, взаимоотношения между государствами остаются напряжёнными. Об этом шла речь в докладе госдепартамента по Пакистану и Афганистану, который был отправлен конгрессменам в четверг.

Документ также содержал цифры. Стоит отметить, что в этом году в Исламабад было перенаправлено 1,1 миллиарда долларов, это на 400 миллионов меньше прошлого года. Сколько американских долларов направиться в Пакистан в будущем году, пока неизвестно.

«Порой сложно поддерживать отношения с Пакистаном, но они очень важны для безопасности нашего государства и региональных интересов», — говориться в докладе.

В отделе доклада про Афганистан, говориться, что в регионе была проделанна большая работа, но руководство считает "будущее региона до сих пор туманным". «Возрастающее насилие, нехватка институциональных и людских ресурсов, дискриминация женщин и крайне низкая экономика страны будут оставаться очень глубокими проблемами», — ожидает госдепартамент. В докладе также говориться, что «финансирование программ помощи населению республики дошло до предела» и «власти Афганистана должны сами искать свои источники дохода».

Отношения Вашингтона и Исламабада, значительно ухудшились в начале этого года, после того как спецслужбы США убили Усаму бен Ладена в исламской республике, что имеет своё влияние на область безопасности в Афганистане. Перед этим с резким заявлением в адрес правительства Пакистана, выступили посол США в Исламабаде Кэмерон Мантер, также экс-председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил Соединённых Штатов Америки адмирал Майкл Маллен. Они считают, что власти Пакистана имеют связь с группой Сираджуддина и Джалалуддина Хаккани, которая недавно атаковала посольство США в Кабуле и представляет серьёзную угрозу для находящегося в Афганистане контингента НАТО, передаёт ИТАР-ТАСС.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019