EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В мире

Президент Джо Байден уснул на пресс-конференции с премьер-министром Израиля


Переговоры проходят в США.

Политика
wellnews.ru

Переговоры проходят в США.

Неизвестно, как чувствовал себя премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, когда заметил на пресс-конференции, что его визави Байден преспокойно спит, сидя напротив собеседника. А ведь в это время гость из Иерусалима вещал о новом витке дружбы между народами Израиля и США. Американскому лидеру это было неинтересно. Он смежил веки и сладко задремал.

Забавно, что некоторые журналисты встали на сторону главы США. Репортер CNN Дэниел Дэйл назвал курьезную ситуацию чушью, заявив, что Байден не только не спал, но и «немедленно отвечал» собеседнику. Этому можно было бы поверить, если бы не одно «но».

Незабвенный Дональд Трамп иронизировал над Байденом еще во время президентских выборов в 2020 году, называя его «спящим Джо». И, надо заметить, не без оснований. Когда Байден был еще кандидатом от Демократической партии, он как-то давал интервью каналу DI. Видимо, вопросы, задаваемые ему, были настолько пространными и скучными, что Джо умудрился заснуть, да так крепко, что журналистка, бравшая интервью, так и не смогла его разбудить. Возраст, что тут поделаешь.

В эпоху СССР советский народ с удовольствием смеялся над престарелым генсеком Брежневым, имевшим проблемы с речевым аппаратом. Ну никак у Леонида Ильича не получалось выговорить чисто «социалистические страны». Как ни пытался глава государства произносить эти два слова медленно и членораздельно, все равно выходило «сосиски сраны». Сейчас, похоже, наступило время смеяться над Байденом.

Недавно действующий американский президент перепутал своих предшественников, заявив: «В 2009 году президент Трамп поручил мне заняться кризисом автомобильной промышленности в США». Когда Байдену сказали, что в то время президентом был Барак Обама, тот быстро сориентировался и назвал свой конфуз «оговоркой по Фрейду».

Впрочем, Трамп тоже был забавным персонажем. Одна прическа чего стоила, тайну которой раскрыла его дочь. А конфуз Дональда с туалетной бумагой?

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Президент Джо Байден уснул на пресс-конференции с премьер-министром Израиля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021