EUR 89.25 USD 73.55
 

Политика | В мире

В США – новый президент: Байден уверенно победил в голосовании выборщиков



Подведённые итоги голосования выборщиков в США, прошедшего накануне, показало, что уверенную победу одержал Д. Байден. Его перевес над Д. Трампом оказался более внушительным, чем на первой стадии выборов – во время голосования всех граждан.


Политика
wellnews.ru


Подведённые итоги голосования выборщиков в США, прошедшего накануне, показало, что уверенную победу одержал Д. Байден. Его перевес над Д. Трампом оказался более внушительным, чем на первой стадии выборов – во время голосования всех граждан.

По итогам голосования выборщиков в США новым президентом страны стал Джо Байден. Кандидат от Демократической партии победил со значительным перевесом Дональда Трампа – 306 голосов против 232. Соотношение голосов в пользу Байдена оказалось куда более высоким, чем в ходе первой стадии выборов - прямого голосования граждан.

Как нетрудно подсчитать, процентный перевес нового президента США над конкурентом в этом голосовании составил 31,9% (т.е. приблизительно 1/3).

Если подходить к этим результатам со «спортивной» точки зрения, то можно сказать, что это – победа, образно говоря, «в одну калитку». Во всяком случае, примерно так бы охарактеризовали итоговый счёт гипотетического баскетбольного матча в НБА, чествуя победителей.

Правда, большая политика – это не совсем спорт. И возможности борьбы «проигравших» существуют даже по окончании «матча» (здесь – итогового голосования) ещё не исчерпаны. Так, известно, что Дональд Трамп даже сейчас отказывается признавать поражение, мотивируя это широкомасштабными фальсификациями на выборах.

В этой связи Белый дом предупредил в понедельник, 14 декабря, что и по завершении голосования выборщиков намерен оспаривать итоги президентских выборов.

Но, как бы то ни было, точка в процессе выборов будет поставлена 6 января 2021 на совместном заседании Сената и Палаты представителей Конгресса США, которому, в соответствии с Конституцией страны, надлежит провести официальный подсчёт голосов выборщиков и утвердить результаты, что считается процедурой, сугубо формальной.
0

  1. Анастасия
      Анастасия от 17 декабря 2020 18:02
      
    Помню тоже как то участвовали в голосовании и я просто набрала в яндексе “win vote” и там высветился сайт на котором нам помогли выиграть голосование
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В США – новый президент: Байден уверенно победил в голосовании выборщиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020