EUR 83.24 USD 73.74
 

Политика | В мире

Фраза Путина «о Шерхане и Табаки» вызвала признание Псаки в «толстокожести» США



Пресс-секретарь президента США Д. Псаки заявила, что образное выражение В. Путина о двух отрицательных героях «Книги джунглей» Р. Киплинга – Шерхане и Табаки» - Белый дом не воспринимает на свой счёт по причине «толстой кожи».

Политика
wellnews.ru


Пресс-секретарь президента США Д. Псаки заявила, что образное выражение В. Путина о двух отрицательных героях «Книги джунглей» Р. Киплинга – Шерхане и Табаки» - Белый дом не воспринимает на свой счёт по причине «толстой кожи».

Рассуждала миссис Псаки
О Шерхане и Табаки…


Из уст секретаря президента США Джен Псаки прозвучал очередной ляпсус, показывающий, что с годами её образовательный и культурный уровень отнюдь не повышается.

На сей раз гомерический смех всех цивилизованных людей способна вызвать попытка миссис Псаки «откреститься» от принятия на «свой» счёт (то есть, на счёт властей Соединённых Штатов) аллюзивной фразы Владимира Путина и тигре Шерхане и шакале Табаки из «Книги Джунглей» Р. Киплинга, сугубо ГРАММАТИЧЕСКИ означающая «самобичевание» заокеанской державы, что, вообще-то говоря, для США нехарактерно.

Данная аллюзия В. Путина прозвучала в ходе его выступления с посланием Федеральному собранию 21 апреля; в ней глава государства РФ сравнил «подражания» «задирающих» Россию стран с шакалом Табаки, всегда поддакивавшим тигру Шерхану.

Вот – нелепый ответ Д. Псаки «на Шерхана и Табаки», прозвучавший на брифинге:
«Не думаю, что мы воспринимаем что-либо, что говорит президент Путин, на личный счёт. У нас толстая кожа».


Наверное, уважаемой¸ хотя и, как можно заметить из этой «тирады», не особо политически учтивой Джен Псаки (кстати, оставившей общественность в недоумении, насколько она хорошо знает это произведение классика мировой литературы) невдомёк, что значит в образном смысле выражение «толстая кожа», которая она приписала своей великой стране.

А, между тем, ничего привлекательного в «толстокожести» нет. ОБРАЗОВАННЫЕ люди ТАК говорят, когда хотят отметить либо туповатость, глупость кого-то либо его грубость, «неотёсанность» (а, возможно, то и другое, вместе взятое!). – Ну, а когда такое говоришь «о себе», сие «откровение» можно считать обильным посыпанием головы пеплом.

Нет, всё же миссис Псаки неисправима! Её коллекция «псакизмов» продолжает пополняться.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Фраза Путина «о Шерхане и Табаки» вызвала признание Псаки в «толстокожести» США
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021