EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В мире

Лукашенко произнёс свою, возможно, прощальную президентскую речь перед белорусами



Вчерашняя речь А. Лукашенко на митинге его сторонников в Минске была неубедительной, не оптимистичной и выглядела, как прощальная, считает известный политолог.


Политика
wellnews.ru


Вчерашняя речь А. Лукашенко на митинге его сторонников в Минске была неубедительной, не оптимистичной и выглядела, как прощальная, считает известный политолог.

Вчерашнее воскресенье в Беларуси было внутриполитически-насыщенным. В этот день в Минске прошли с разницей в несколько часов два народных митинга: в поддержку Александра Лукашенко и его - противников.

На первом, состоявшемся на Площади Независимости и стартовавшем в 12 часов, по оценке государственных СМИ, собралось около 70 тысяч человек (съехавшихся со всей страны на спецрейсах ж/д и общественного автомобильного транспорта). Многие вели себя активно и искреннее скандировали лозунги в поддержку действующей власти (одними из самых популярных «кричалок» были «За батьку!» и «За Беларусь!»), заявляя, что не хотят перемен в стране.


Перед ними выступил сам глава государства, представший перед людьми в «полуофициальном» виде: в белой рубашке с коротким рукавом и без привычных пиджака и галстука). Александр Григорьевич старался выглядеть бодро и оптимистично, не забыл похвалить себя за то, что не допустил массовой приватизации в стране и сохранил её суверенитет, но произносил он её слишком уж эмоционально и непривычно взволнованно для себя.

В ходе выступления А.Г. даже позволил себе философскую «ремарку», сказав ( что если): «..загубите первого президента – это будет начало вашего конца»). Также президент РБ подверг резкой критике оппозицию.

И тем не менее, многие белорусские политологи уловили в речи «батьки» неуверенность. Как сообщил «Взгляд», один из них, Дмитрий Болкунец, заявил, что заявления президента выглядели похожими на «прощальную» речь, подытоживавшую его эпоху.

Эксперт считает, что для «80% поддерживающих» глава государства собрал на эту манифестацию слишком мало сторонников, и не будет неудивительным, если уже в ближайшие дни Лукашенко подаст в отставку.

С другой стороны, пояснил Д.Б., если А.Г. этого не сделает, Беларусь ждёт расширение забастовочного движения, которое нанесет беспрецедентный урон экономике страны.

К слову сказать, сторонники Светланы Тихановской, заполнившие площадь часами спустя, выглядели куда многочисленнее и энергичнее. Да сам митинг был куда более продолжительным, завершившись поздно вечером. А всего, по оценкам Болкунца, по всей стране на протестные митинги вышло около 400 тысяч белорусов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Лукашенко произнёс свою, возможно, прощальную президентскую речь перед белорусами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020