EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В мире

Специально для Киркорова и Газманова: накануне открытия «Славянского базара» в Витебске Беларусь отменила карантин для россиян



С 15 июля, за 1 день до начала фестиваля «Славянский базар» в Витебске Беларусь отменила 2-х недельный карантин для граждан России, въезжающих на территорию страны.


Политика
wellnews.ru
Подготовка к открытию «Славянского базара» в Витебске Беларусь.


С 15 июля, за 1 день до начала фестиваля «Славянский базар» в Витебске Беларусь отменила 2-х недельный карантин для граждан России, въезжающих на территорию страны.

Как сообщает РБК, с 15 июля Белоруссия отменила двухнедельный самоизоляционный карантин для приезжающих россиян. Из обновлённого списка Минздрава Беларуси, включающего в себя перечень стран, где ситуация с коронавирусной инфекцией признана ведомством неблагополучной, и в который изначально входила и РФ, России больше нет.

По данным источника, среди стран, граничащих с РБ, в данном «карантинном» списке осталась только Украина.

Как полагают «Хорошие новости», решение белорусских властей об отмене карантина для граждан России было ускорено наступлением масштабного культурного события в этой стране – открытием (с 16 июля) очередного, 29-го по счёту фестиваля «Славянский базар» в Витебске.

Известно, что традиционно на данное мероприятие приезжает много гостей из России – зрителей и участников, в том числе звёзд эстрады. Поэтому с организационной точки зрения, отмена 14-дневного карантина для россиян выглядит логичной и своевременной.

Что касается российских артистов, съехавшихся на нынешний «Славянский базар» - то их в Витебске сейчас – целая «россыпь» или, если угодно, огромное «созвездие» действительно поп-звёзд России, чья популярность на постсоветском пространстве просто зашкаливает.

В рамках фестиваля со своими лучшими песнями выступят народные артисты России Филипп Киркоров и Олег Газманов, а также Елена Ваенга, Алексей Глызин, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, легендарные группы «Земляне», «Сталкер» (с лидером Андреем Державиным), «Божья коровка» и другие.

Российские артисты на «Славянском базаре».


Всего только российских артистов на «Славянском базаре»-2020 – несколько десятков человек. Зрителей-россиян ожидается ещё больше.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Специально для Киркорова и Газманова: накануне открытия «Славянского базара» в Витебске Беларусь отменила карантин для россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020