EUR 89.66 USD 76.82
 

Культура | Музыка

Россия осталась без главных наград на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ-2018»



На недавно завершившемся в Витебске фестивале искусств «Славянский базар -2018» представительница от России оказалась вне черты основных призёров и получила только второстепенную награду.



wellnews.ru


На недавно завершившемся в Витебске фестивале искусств «Славянский базар -2018» представительница от России оказалась вне черты основных призёров и получила только второстепенную награду.

В середине июля в белорусском Витебске прошёл традиционный ежегодный фестиваль искусств «Славянский базар-2018».

Вероятно, из-за того, что основанная программа фестиваля совпала с завершающими днями чемпионата мира по футболу, в России это обычно популярное событие из мира песни практически не освещалось отечественной прессой.

Сейчас фестиваль уже закончился, так что подобное приходится делать постфактум.
И прежде всего следует отметить, что в числе главных победителей конкурсной программы «Базара» (кстати, международное жюри в этом году возглавлял популярный российский композитор Александр Морозов) российского представителя не оказалось.

По информации интернет-источника «СОЮЗ Беларусь/Россия» (rg.ru), основные награды конкурса, в котором приняли участие представители 21 стран, распределены следующим образом.

Главный приз - Гран-при, выполненный в виде статуэтки «Лира» – присуждён 28-летнему дирижёру, а также регенту церковного хора из Румынии Марчелу Рошка. Победителю также досталяся денежный приз в размере 20 тысяч долларов.

Второе место, 1-я премия и 15 тысяч долларов призовых фестиваля достались представителю Казахстана - 23-летнему студенту Национальной академии искусств Ернару Садирбаеву (сценический псевдоним Аmre), набравший одинаковое с румыном число баллов – 156, но уступивший победителю решением жюри.

На 3-м месте – украинка Мила Нитич, набравшая 154 очка. Она получила 2-ю премию и $10000.

4-е и 5-е места, 3-ю премию и денежный приз 5 тысяч долларов поделили участники, набравшие по 151 баллу. Ими оказались представители Белоруссии Евгений Курчич (педагог вокала минского университета культуры и искусств) и Польши - Сильвия, (студентка Краковской академии музыки).

Представлявшая Россию Александра Карабешкина из Челябинска отмечена «специальными» (т.е. НЕ ГЛАВНЫМИ) наградами. Она удостоена специальной премии «Славянская надежда», а также разделила с Е. Курчичем специальную премию Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Спецпремия «За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство» вручена кубинке Ребеке Эмбиль, а грузинка Тамрико получила премию телерадиокомпании «Мир».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Россия осталась без главных наград на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ-2018»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020