Политика / В мире

Захарченко: практически все Дебальцево в минах

Захарченко: практически все Дебальцево в минахГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Дебальцево до сих пор остается опасной военной зоной.

13.03.2015 10:17 613 Автор: altusheva


Захарченко: практически все Дебальцево в минахГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Дебальцево до сих пор остается опасной военной зоной.

Напомним, что в феврале 2015 года в Дебальцево обострилась ситуация. В этом районе происходили столкновения ополченцев и украинских силовиков. По сообщению оборонявшейся стороны, участники АТО массово сдавались в плен, а 19 февраля город перешел под полный контроль ДНР. Киевские власти же сообщали, что силовики отступили из Дебальцево в Артемовск, согласно плану.

Захарченко цитирует Донецкое агентство новостей:

Дебальцево ВСУ заминировали на 90 процентов. Весь город надо разминировать. И не только от неразорвавшихся снарядов, брошенных боеприпасов. Это действительно фугасы, заложенные мины (заминировано депо, железная дорога), растяжки, минные поля управляемые и неуправляемые.


Несмотря на то, что были достигнуты соглашения между членами «Нормандской четверки» в Минске, по факту, они не соблюдались. В нарушении «режима тишины» и ВСУ, и ополченцы ДНР обвиняют друг друга. Обе стороны заявляют, что они только обороняются.

Киевские власти уже не раз заявляли о планах ввести миротворцев в Донбасс.

В то же время с наступлением весны в ЛНР ситуация не лучше, чем в ДНР. Министр сельского хозяйства ЛНР Юрий Рощупкин заявил, что поля нуждаются в разминировании:

Тридцать одну тысячу 605 гектаров нужно разминировать по состоянию на данный момент.


Если не провести это оперативно, то они будут потеряны для севооборота. Это может привести к тому, что регион будет голодать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019