EUR 77.64 USD 69.71
 

Политика | В мире

Украинские депутаты хотят объявить Россию страной-агрессором

Украинские депутаты хотят объявить Россию страной-агрессором
Главный украинский «стервятник» Арсений Яценюк объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.



Политика
wellnews.ru
Украинские депутаты хотят объявить Россию страной-агрессором
Главный украинский «стервятник» Арсений Яценюк объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Что это даст и как поможет в войне – непонятно. Вот воровать будет удобнее. Ведь режим ЧС дает правительству право распечатать госматрезервы. А там вступает в силу принцип «война всё спишет».

Как информируют «Вести RU», завтра собирается внеочередное заседание Верховной Рады. Военное положение пока вводить не планируется, заметил спикер парламента Владимир Гройсман, а вот объявить Россию страной-агрессором депутаты расстараются, в этом можно не сомневаться. Риторика ожидается исключительно милитаристской окраски.

Президент Пётр Порошенко ведёт себя, как флюгер в ветреный день. То он пытается убедить участников совещания СНБО, что Украина неукоснительно исполняет минские договоренности и пытается решить конфликт мирным путем, то отдаёт приказ любой ценой вернуть контроль над донецким аэропортом.

Похоже, левое полушарие записного «миротворца» не ведает, что творит правое. А сегодня, на встрече с представителями парламентских фракций, глава Незалежной и вовсе озаботился мерами безопасности на юго-востоке страны. Каким образом всё это будет работать, если половина территории не подконтрольна Киеву?

Да и решение по итогам заседания СНБО — обеспечить ВС Украины, Нацгвардию и прочие военные формирования новым оружием и военной техникой — совсем не похоже на жест примирения. А тут ещё главный радикал страны Олег Ляшко сегодня под Мариуполем публично грозил, почище Хрущёва, всем врагам скорой расправой, и смаковал обстрел ополченцев из «Градов».

Поняв, что денег им от партнёров уже не видать, власти Киева пытаются хоть что-то выцарапать у Евросоюза и США: оружие, бронетехнику, амуницию. Рассказывая о ситуации на востоке Украины, все уже настолько заврались, что стали противоречить сами себе. Верить можно только военным корреспондентам. О том, что они говорят, мы писали в другой нашей новости.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Украинские депутаты хотят объявить Россию страной-агрессором
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020