Политика / В мире

Яценюк солгал о выделении кредита Германией

Яценюк солгал о выделении кредита Германией
В Рождество Христово премьер Украины отправился с официальным визитом «покорять Германию». В приступе щенячьего восторга наболтал немцам лишнего и выдал желаемое за действительное.



Яценюк солгал о выделении кредита Германией
В Рождество Христово премьер Украины отправился с официальным визитом «покорять Германию». В приступе щенячьего восторга наболтал немцам лишнего и выдал желаемое за действительное.

После деловой беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель, Яценюк дал интервью немецкому телеканалу ARD, сообщают «Вести RU». Увидев перед собой объектив видеокамеры, украинский премьер-министр проникся ощущением собственной значимости.

Он неожиданно понял, что сейчас будет разговаривать со всем немецким народом. Как метко заметили классики, «…и тут Остапа понесло». Для начала он накинулся на мёртвого медведя – Советский Союз. Политик Незалежной заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было в годы Второй мировой войны».

Распалившись не на шутку, Арсений назвал освобождение самой Украины от фашистских захватчиков в 1943- 44-м годах вторжением и агрессией со стороны СССР. Наверное, в эту минуту Яценюк представлял себя маленьким Гимлером.

Закончив обливать грязью великую державу, давшую ему мир и образование, премьер Украины перешёл к финансовому вопросу. Он успокоил немцев пространной тирадой, суть которой сводилась к следующему: вы не думайте, герры и фрау, что мы захребетники какие-то, все ваши деньги, выданные нам в качестве кредитов, Украина вам вернёт, причём, с лихвой!

Тут Арсений не мог не похвастаться и блеснул знанием статистики, сообщив, что в минувшем году они взяли кредитов на 9 миллиардов долларов, а вернули 14, дав понять, что с Незалежной очень даже можно иметь дело.

О результатах своего визита Яценюк тут же отрапортовал своим соотечественникам, сообщив, что Германия «отслюнявила» Киеву 500 миллионов евро в качестве кредита, и что соответствующий документ уже подписан. Вот тут Арсений поторопился.

Пришлось за торопыжку-премьера извиняться другому должностному лицу.
- Слова Яценюка о получении Киевом от Берлина кредита на сумму в 500 миллионов евро, приведенные рядом украинских СМИ, не соответствуют действительности, – подчеркнул министр экономики Украины Айварас Абромавичус.

Действительно, в ходе визита украинской делегации в ФРГ был подписан протокол о намерениях. Этот хитрый документ подразумевает, но вовсе не обязывает Германию выделять Украине кредит. Арсений явно словчил, выдав протокол о намерениях за кредитный договор.

Понять Яценюка можно: он ехал в Германию именно за кредитным договором. А получил бумагу, скользкую, как кусок мыла. Ситуация очень похожа на ту, что сложилась у Франции и России с «Мистралями». Дескать, мы, может быть, и отдадим вам эти вертолётоносцы, но вы должны вести себя так, как того желает Америка и Евросоюз.

Протокол о намерениях тоже содержит ряд условий, необходимых для выдачи кредита. Вот только они заведомо невыполнимые. Украинец хитёр. Немец умён. В этот раз мозги победили. Так что, из приятного останутся у Арсения только воспоминания о своей феерической речи в эфире немецкого телеканала ARD 7 января, где он вещал о немецко-украинском единстве и брызгал желчной слюной: «Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого вновь».

А как обставил украинский премьер «получение» немецкого кредита, мы писали накануне в одной из наших новостей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019