Политика / В мире

Яценюк может сохранить кресло главы украинского правительства

Яценюк может сохранить кресло главы украинского правительстваВ случае победы Петра Порошенко, которая остается только делом времени, Арсений Яценюк может сохранить за собою пост премьера.

26.05.2014 14:17 1 040 Автор: altusheva


Яценюк может сохранить кресло главы украинского правительстваВ случае победы Петра Порошенко, которая остается только делом времени, Арсений Яценюк может сохранить за собою пост премьера.

Уже подсчитано больше половины голосов украинских избирателей. Лидирует с большим отрывом от остальных кандидатов миллиардер Петр Порошенко. Он уже успел сделать ряд важных заявлений, которых ждут не только граждане украинского государства, но и соседние страны, а также Европейский Союз.

Так, Порошенко считает, что нет необходимости менять руководство правительства Украины. Наоборот, кандидат в президенты рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Яценюком в интересах страны, которое может быть весьма эффективным.

На пресс-конференции Порошенко также высказался о разоружении украинских городов, где до сих пор не утихает стрельба. Причем, это заявление касалось не только донецкого региона, но и столицы Украины, южных и других областей.

Что еще обещал Порошенко гражданам Украины в ходе предвыборной кампании?

На своих выступлениях перед избирателями, а также в предвыборной программе лидирующий кандидат в президенты Украины гарантировал обеспечить украинской продукции доступ на мировые рынки. В свою очередь, он пообещал продать свою кондитерскую компанию Roshen, если займет пост президента Украины. Также он готов привести Украину в ЕС и заявить о решимости страны вступить в НАТО.

Что касается Крыма, то Порошенко высказался однозначно: «Крым должен остаться украинским». Если российские войска покинут полуостров, то ему будет предоставлена значительная автономия, введен специальный налоговый режим.

Комментарии пользователей

Комментариев 5

  1. rammpain55 29 мая 2014 01:21
    Что-то мне подсказывает, что третий Майдан не за горами, боролись против олигархов, и их же выбрали, с приходом Порошенко ситуация не изменится, учитывая тот факт, что на политической арене так же остаются Турчинов, Яценюк, а Кличко вообще станет мэром Киева, человек, который и двух слов связать не может, все те же марионетки, которыми руководит США.
  2. Кэт 29 мая 2014 11:34
    Яценюк видимо останется премьер министром. Но дело тут не в его профессиональной пригодности и отличном выполнении должностных обязательств. Как по мне, он и всё правительство, пришедшее к власти в результате переворота, слишком связаны друг с другом. И связь эта - на крови! Каждый, кто останется за бортом, в силу специфики своего характера, просто потянет за собой остальных. Такой вот "кабинет" в незалежной.
  3. Seimei 29 мая 2014 13:05
    Нет уж, этот человек лишь марионетка американского правительства. Ему не место в Украине. Если уж пришел новый президент, значит надои менять все правительство и на корню. Американских посланников быть не должно.
  4. vapors 4 июня 2014 19:21
    На мой взгляд, Арсений Яценюк очень хотел стать министром Украины, и он этого добился. И я не думаю что свой пост он может просто так оставить. Он будет хранить его. Я надеюсь своим присутствием он хоть чуть-чуть, но подымет Украину хоть на одну ступеньку выше чем предыдущий министр!
  5. KrisEvans 5 июня 2014 17:38
    Если Яценюк останется премьер-министром то это будет показатель того, команда Юлии Тимошенко её предала. Турчинова скорее всего оставят спикером. Так новый президент набирает себе новую команду, а Юлия Владимировна остаётся не у дел.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019