Политика / В мире

Мелькали дни, и вот итог – у нас «Мистраль» «Владивосток»

Мелькали дни, и вот итог – у нас «Мистраль» «Владивосток»
«Бодания» в отношении «Мистралей», похоже, подошли к своему логическому концу. Названа дата передачи России первого вертолётоносца.



Мелькали дни, и вот итог – у нас «Мистраль» «Владивосток»
«Бодания» в отношении «Мистралей», похоже, подошли к своему логическому концу. Названа дата передачи России первого вертолётоносца.

Как сообщил журналистам источник в военно-дипломатических кругах, новой датой передачи французы назвали 27 ноября. Сопровождать «Владивосток» будет учебный корабль «Смольный».

Дата эта рабочая. Окончательное решение должен принять президент Франции Франсуа Олланд. Но, каким бы оно ни было, российским морякам, тем не менее, разрешили подняться на борт судна. Раньше это было строжайше запрещено французской стороной: боялись угона.

Контракт на строительство двух ДВКД был подписан в июне 2011 года между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. Балтийский завод построил кормовые части вертолётоносцев, стыковку и достройку делали французы на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Всё шло по накатанной, и вдруг, в сентябре президент Франции взбрыкнул, заявив, что окончательное решение о поставке «Мистралей» России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине. Понятное дело, что без Обамы и НАТО здесь не обошлось. Психологическое давление на Олланда было сильным. Не мене сильное оно и сейчас. И передумать он может в любой момент, хоть и обращался к Путину на австралийском форуме «двадцатки» не иначе, как «дорогой друг Владимир».

Действующие сейчас против России санкции предусматривают выполнение заключённых ранее контрактов в сфере военно-технического сотрудничества. И де-юре Франция, передав нам «Мистрали», ничего не нарушит. А вот де-факто на неё ещё долго будут косо смотреть партнёры по НАТО.



Но, политика политикой, а 400 наших военных моряков уже с 30 июня находятся во Франции и обучаются управлять «Мистралями». В ожидании передачи ДВКД-1 ВМФ России, живут они в Сен-Назере на борту учебного корабля «Смольный», который и будет сопровождать первый «Мистраль» в случае его передачи.

Длина корпуса вертолётоносца 199 метров, ширина 32 метра, высота 27 метров на уровне полетной палубы, максимальная скорость при осадке 6,42 метра — 18,5 узла. Кораблём управляет экипаж из 177 человек. «Мистраль» может взять на борт 481 пассажира.

Чем закончится история с вертолётоносцами – узнаем в ближайшем будущем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020