EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика | В мире

У охраны американского президента сменилось руководство

У охраны американского президента сменилось руководствоБарак Обама решил, что его государственно важную персону плохо защищают. После серии инцидентов, которые поставили под сомнение безопасность главы американского государства, пришлось подать в отставку Джулии Пирсон, возглавлявшей Секретную службу Соединенных Штатов.



Политика
wellnews.ru
У охраны американского президента сменилось руководствоБарак Обама решил, что его государственно важную персону плохо защищают. После серии инцидентов, которые поставили под сомнение безопасность главы американского государства, пришлось подать в отставку Джулии Пирсон, возглавлявшей Секретную службу Соединенных Штатов.

За отделом охраны президента США ранее следил Джозеф Клэнси, но в 2011 году ему положено было уйти на покой. Теперь же Клэнси снова позвали исполнять свой госдолг.

Такие кадровые перестановки связаны с несколькими сентябрьскими инцидентами, которые случились из-за нерадивости сотрудников Секретной службы. Так, 20 сентября на место работы Обамы ворвался Омар Гонзалес. 42-летний мужчина – экс-ветеран иракской войны. В Белый дом он вбежал с ножом.

А 21 сентября возле Белого дома задержали американца, проживающего в Нью-Джерси. Мужчина дважды пытался проникнуть на запрещенную территорию.

И вот вчера выяснилось, что Бараку Обаме, посетившему Центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, пришлось ехать в лифте с охранником, у которого было огнестрельное оружие. Проверка личности агента показала, что он был трижды судим.

В марте прошлого года пост главы Секретной службы США заняла Джулия Пирсон, став первой женщиной на этом государственно важном посту. Эта организация занимается не только охраной действующего президента и членов его семьи, но и заботится о безопасности экс-глав США, борется с подделками нацвалюты и гособлигаций.
Еще

  1. НИкита34
      НИкита34 от 3 октября 2014 10:19
      
    Обама со всвсем сума сощёл бесит уще этот амирекашка давайте жить в мире или амеркиканце не жить мы их в пипись засунем.Мы же жили дружно на земле изи кокойто нефти мы посорились абама сосируй-масажируй!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » У охраны американского президента сменилось руководство
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020