Политика / В мире

Глава охраны чешского президента подал в отставку из-за игрушки

Глава охраны чешского президента подал в отставку из-за игрушкиПосле произошедшего 28 сентября не столько угрожающего, сколько курьёзного инцидента с президентом Чехии Вацлавом Клаусом, когда в него стреляли пластмассовыми пульками, появились настоящие жертвы среди сотрудников президентской охраны.

30.09.2012 10:42 1 441 Автор: wellnews


Глава охраны чешского президента подал в отставку из-за игрушкиПосле произошедшего 28 сентября не столько угрожающего, сколько курьёзного инцидента с президентом Чехии Вацлавом Клаусом, когда в него стреляли пластмассовыми пульками, появились настоящие жертвы среди сотрудников президентской охраны.

Как того и следовало ожидать, «игрушечное» покушение на чешского президента во время торжественного открытия моста в городке Храстов, о котором мы уже сообщали, имеет вполне настоящие последствия. В отставку за то, что не смог предусмотреть возможности даже такого нападения на главу страны был вынужден подать начальник президентской охраны Йиржи Скленка.

«Расстрелянный» Вацлав Клаус, испытавший не страх, но позор за свою бездарную охрану, о чем не преминул высказаться незамедлительно сразу же после «покушения». Позднее было назначено официальное расследование происшествия, первым результатом которого и стало заявление Йиржи Скленка об отставке. Вероятнее всего, вслед за ним будут уволены и остальные горе-телохранители.

Что же касается «террориста», то на сегодняшний день известно, что его зовут Павел Ондроуш, ему 26 лет, и его действия, как раз, квалифицируются всего лишь как хулиганство.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Наташа 2 октября 2012 09:44
    если у их президента такая бездарная охрана то представляю какая армия...и считаю что действия стрелявшего даже не нужно в этом случае расценивать как хулиганство а просто отпустить человека.в данной ситуации он сделал доброе дело-показал на проблему.ведь могли стрелять и настоящими пулями..и к тому-же наверно охранникам такрго уровня надо почаще проводить учения.а то в стране тихо ничего не случается -вот они и расслабились...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019