Политика / В мире

День Тишины в Украине: страна готовится к выборам президента

День Тишины в Украине: страна готовится к выборам президентаСитуация в Украине, которую зарубежные политологи считают ставшей на порог гражданской войны, сегодня, мягко говоря, напряжена. Разговоров только о завтрашнем дне – предстоящих внеочередных президентских выборах.

24.05.2014 10:08 677 Автор: altusheva


День Тишины в Украине: страна готовится к выборам президентаСитуация в Украине, которую зарубежные политологи считают ставшей на порог гражданской войны, сегодня, мягко говоря, напряжена. Разговоров только о завтрашнем дне – предстоящих внеочередных президентских выборах.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, большинство людей боится того, что 25 мая будет страшно выйти из дома. Члены комиссий не надеются на большую явку избирателей. А на вопрос «За кого вы будете голосовать?», люди отвечают: «Все одинаковые», «Не за кого голосовать» и тому подобное. Впрочем, статистика опросов также свидетельствует о лидерстве Петра Порошенко, который в своих предвыборных лозунгах обещает украинцам «новую жизнь».

Сегодня же в стране агитация запрещена, традиционно перед днем выборов: никаких встреч с избирателями, митингов, объявлений в СМИ. Коммунальщикам много работы: нужно будет снимать расклеенные в общественных местах материалы с агитацией кандидатов.

Завтра на Украине должны открыть свои двери около 33,5 тысяч избирательных участков для 35,5 миллионов имеющих право голоса граждан. На проведение выборов высший законодательный орган страны выделил около двух миллиардов гривен.

Украинцы увидят в бюллетенях для голосования фамилии 21 кандидата. Параллельно в нескольких городах состоятся выборы глав горсовета и органов местного самоуправления. Так, мэра и горсовет будут переизбирать в столице, в южных городах (Одесса, Николаев, Херсон) и на западе (Черновцы) – органы местного самоуправления.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Алекс 25 мая 2014 16:52
    Извините, но разве можно проводить какие-то выборы, когда в стране гражданская война? Когда погибает столько мужчин и женщин по вине этих кандидатов в президенты? Не выборы это, а насмешка над обычными мирными людьми, над правами и конституцией!
  2. Кэт 26 мая 2014 09:56
    Выборы прошли и... превратились в такой же фарс как и день тишины, в который избирателям приходили SMS с предложением проголосовать за Порошенка, а также в который ни один из агитационных плакатов не был снят. В общем только слепой мог не видеть столько нарушений. Или недалёкий... Или купленный.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019