EUR 86.62 USD 73.04
 

Политика | В мире

Литва вышла на очередные выборы

Литва вышла на очередные выборыСегодня в стране ждут на шестидесяти избирательных округах всех граждан, обладающих избирательным правом, а это не менее 2,5 миллиона.



Политика
wellnews.ru
Литва вышла на очередные выборыСегодня в стране ждут на шестидесяти избирательных округах всех граждан, обладающих избирательным правом, а это не менее 2,5 миллиона.

Главком Литвы заявил о работе 2004 избирательных участков, которые будут открыты до восьми часов вечера по местному времени. На пятилетний срок во главе государства претендуют семь кандидатов, но, по предварительным данным, действующий президент Даля Грибаускайте имеет все шансы на второй срок на высоком посту.

С Грибаускайте за возможность возглавить Литву борется Зигмантас Бальчитис (социал-демократическая партия), Артурас Паулаускас (партия «Партии труда»), Вальдемар Томашевский (активист Избирательной акции поляков Литвы), Бронис Ропе (Литовский союз крестьян и «зеленых»), мэр Вильнюса Артур Зуокас и депутат Наглис Путейкис.

Нормы по явке избирателей в Литве не применяются, то есть победит кандидат, набравший большинство голосов.
Еще

  1. Светлая
      Светлая от 11 мая 2014 11:08
      
    Интересно, какая будет явка? Какой процент станет голосовать от 2,5 миллионов? Вообще, конечно, страна с 2,5 мил. законных жителей по сравнению с МО - 7,5 мил. жителей :-). Но тем не менее вес имеет, чудит порой не по доброму, но что ж поделаешь.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Литва вышла на очередные выборы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020