EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В России

Шойгу сменил Сердюкова. А зачем?

Шойгу сменил Сердюкова. А зачем?Курирующий силовой блок вице-премьер Дмитрий Рагозин надеется, что с приходом нового министра обороны планирование государственного оборонного заказа будет носить более системный характер.


Политика
wellnews.ru
Шойгу сменил Сердюкова. А зачем?Курирующий силовой блок вице-премьер Дмитрий Рагозин надеется, что с приходом нового министра обороны планирование государственного оборонного заказа будет носить более системный характер.

Других проблем, помимо взаимоотношений с оборонной промышленностью, и иных задач новому министру обороны вице-премьер на пресс-конференции не озвучил.

Но у министра масса дел. От наличия портянок в заштатном гарнизоне до долгосрочного планирования строительства Вооружённых сил, от дисциплины в учебных учреждениях министерства обороны до утверждения учебных программ училищ и академий, от качества закупаемого топлива до необходимости объяснять заместителям по воспитательной работе, что они больше не замполиты, от обеспечения квартирами военных пенсионеров до финансового отчета за истекший период. Почему упор делается на одной, относительно узкой задаче, основную трудность разрешения которой должен тащить на себе Генеральный штаб?

Шойгу – ни разу не стратег и не тактик. Он – «эффективный менеджер», в существующем понимании первых лиц государства, призванный «правильно» распределять бюджетное финансирование, то есть – именно формировать гособоронзаказ и контролировать его исполнение. Но ведь это функции не министра, а соответствующего управления? Именно так. Управление гособоронзаказа получило ещё одну командную надстройку, а со всем остальным должны справиться профессионалы. Ну, так, как они обычно справляются со всеми сложностями в Российских Вооружённых силах.
10
Еще

  1. pred
      pred от 6 ноября 2012 18:33
      
    Вот и нельзя говорить о малых и скромных народах, пока такие люди в стране советской есть!
    Они от души готовы помогать, руководить и даже воевать! Последнее - важнее!
    Опять единсвенным гением - Сергеем Шойгу затыкают дыры, как всегда?
    Наш следующий президент - эвенк!!! Коренной, между прочим, житель этой страны!
  2. Готовы руководить в нынешних условиях и помогать давить оппозицию? И воевать с нею же?
  3. pred
      pred от 7 ноября 2012 00:30
      
    Коллега, здаётся мне, что Вы не совсем правы. Я вижу издали, а, следовательно, в ином ракурсе. Гордость северных народов сейчас становится министром обороны! Аналогов мир ещё не видел... Равносильно,что Чингачгук - министр обороны США. То есть, ни философия, ни практическая политика здесь ни при чём? Ан нет! Сергей Шойгу, верный раб, научился исправлять абсолютно всё, будучи команндиром МЧС. Видимо, и за "тандемом" тоже ему подчищать?
  4. Slaventiy
      Slaventiy от 7 ноября 2012 03:22
      
    Какая "политкорректность" (Чингачгук)... А Вам, уважаемый pred, с каким министром обороны удобнее на "тандем" наезжать? Здаётся мне: чем хуже - тем лучше. Или у Вас есть на примете кандидатура, с которой мгновенно отпали бы все вопросы к власти?
  5. Это аберрация
  6. pred
      pred от 7 ноября 2012 20:12
      
    Это аберрация
    Уровень мышления наших Читателей несколько скромнее:)))
    Коллега, используйте, пожалуйста, доступную людям терминологию - я за них переживаю!
  7. Во-первых, Роман, реплика предназначалась Вам лично, а в Вашей образованности у меня нет повода сомневаться; во-вторых,подавляющее большинство людей, пользующихся интернетом, грамотно; в-третьих, посетителям WEB'ов доступен Google, равно как и другие поисковые системы. Заглянуть в википедию или словарь - только на пользу. Так что я, пожалуй, продолжу по мере сил повышать образовательный уровень нуждающимся.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Шойгу сменил Сердюкова. А зачем?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020