Политика / В России

Шойгу - «нарасхват»: министру обороны прочат 3 варианта продолжения государственной карьеры



Ожидается, что и.о. министра обороны С. Шойгу как высокопоставленный госслужащий будет очень востребован и в условиях «перетряски» кадров в высших эшелонах исполнительной власти. По прогнозам экспертов, его ожидают, по крайней мере, три варианта продолжения карьеры.

20.01.2020 13:53 569 Автор: kondrashkin




Ожидается, что и.о. министра обороны С. Шойгу как высокопоставленный госслужащий будет очень востребован и в условиях «перетряски» кадров в высших эшелонах исполнительной власти. По прогнозам экспертов, его ожидают, по крайней мере, три варианта продолжения карьеры.

Несмотря на уход в отставку прежнего правительства России и формирование назначенным на должность премьер-министра М. Мишустиным нового кабмина многие «бывшие министры», скорее всего без престижной работы не окажутся.

Прежде всего это касается и.о. министра обороны С. Шойгу. Учитывая его огромный, длительный и разносторонний опыт управленца как в силовых сферах (МЧС, Минобороны, так и гражданской – губернатор М.О.), эксперты предполагают несколько вариантов дальнейшего трудоустройства С.К.

Прежде всего, предполагают, что на пост министра обороны Шойгу – по-прежнему, лучшая во всех отношениях кандидатура; и велика вероятность, что и новый премьер предложит ему вновь возглавить армейское ведомство.


В качестве альтернативных вариантов рассматриваются как минимум ещё два.

Во-первых, по данным runews24m.com, Шойгу может сменить Д. Рогозина на посту председателя попечительского совета Фонда перспективных исследований (ФПИ). Данный интернет-источник ссылается на федеральный портал проектов нормативных правовых актов, на котором на прошлой неделе появился проект соответствующего указа президента. – Что же, Сергею Кужугетовичу не привыкать к смене сфер деятельности; нет сомнений, что он не затеряется и среди перспективных нано- и информтехнологий и роботов.


Во-вторых, (всерьёз) полагает Чемпионат.Com, Шойгу как опытный универсальный руководитель, пропагандирующий здоровый образ жизни, может быть переброшен на руководство «сильно хромающим» (во всех отношениях) в настоящее время российским спортом – то есть, его могут назначить и министром спорта. По крайней мере, среди десятка рассматриваемых кандидатур числится и он.


Следует заметить, что нынешнее законодательство позволяет занимать государственные должности до 70 лет, Шойгу сейчас – 64 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020