EUR 92.60 USD 78.87
 

Политика | В России

Сергей Шойгу нашел себе замов по вооружениям и финансам

Сергей Шойгу нашел себе замов по вооружениям и финансамСергей Шойгу, который теперь стал новым министром обороны, сменил двух своих заместителей, которые курировали выполнение госпрограммы вооружений, а также финансирование армии.


Политика
wellnews.ru
Сергей Шойгу нашел себе замов по вооружениям и финансамСергей Шойгу, который теперь стал новым министром обороны, сменил двух своих заместителей, которые курировали выполнение госпрограммы вооружений, а также финансирование армии.

Теперь военными финансами должен будет заняться Руслан Цаликов, который является нынешним вице-премьером правительства Московской области. В самое ближайшее время буду подготовлены соответствующие документы о снятии Цаликова с текущей должности, после чего его назначат заместителем министра.

В начале 1990-ых годов Руслан Цаликов был главой министерства финансов Северной Осетии, а затем он стал начальником основного финансово-экономического управления, а также руководителем департамента финансово-экономической деятельности МЧС. Шойгу как раз ориентировался на эти данные, когда выбирал его кандидатуру.

Что же касается должности начальника вооружений вооруженных сил, то ее, по решению Сергея Шойгу, займет Юрий Борисов, который пока что занимает пост первого заместителя председателя военно-промышленной комиссии при правительстве. Как и в случае с Цаликовым, сейчас уже готовится специальный проект распоряжения о снятии Борисова с настоящей должности, а также особый проект президентского указа, который подтвердит его назначение на пост заместителя министра обороны.

По первоначальной задумке эту должность должен был занять командующий войсками воздушно-космической обороны генерал-полковник Олега Остапенко. Но вскоре от этой идеи отказались, предложив Остапенко пост заместителя министра по военной науке, который он сейчас и занимает.

28-го ноября в Министерстве обороны назначена коллегия, в которой будут участвовать весь состав руководства ведомства. Предположительно, именно к этому времени Шойгу реализует как все запланированные отставки, так и назначения.

Такие перестановки в ведомстве начались сразу после того, как с поста министра обороны был снят Анатолий Сердюков, которого и сменил бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу. В результате на этой неделе своих должностей могут также лишиться заместители министра Елена Козлова и Татьяна Шевцова, а в главном управлении кадров уже находится проект указа об отставке замминистра Дмитрия Чушкина.

Перестановки в Министерстве обороны затронули практически всех, за исключением заместителя по международному военному сотрудничеству Анатолия Антонова, статс-секретаря генерала армии Николая Панкова, а также начальника тыла Вооруженных сил Дмитрия Булгакова.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Сергей Шойгу нашел себе замов по вооружениям и финансам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020