EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика | В России

Губернатор Подмосковья рассылает «мягкие» письма пенсионерам с просьбой вакцинироваться от коронавируса



Живущим в Московской области гражданам старше 60 лет стали приходить персональные письма от губернатора региона Андрея Воробьёва с настоятельной, но в мягкой форме просьбой пройти вакцинацию от коронавируса.

Политика
wellnews.ru


Живущим в Московской области гражданам старше 60 лет стали приходить персональные письма от губернатора региона Андрея Воробьёва с настоятельной, но в мягкой форме просьбой пройти вакцинацию от коронавируса.

Правительство Московской области организовало массовую рассылку персонифицированных писем за подписью губернатора Андрея Воробьёва гражданам старше 60 лет, в которых глава региона в убедительно-доверительной, мягкой форме призывает адресатов вакцинироваться от коронавируса.

(Выборочный опрос непривитых жителей до 60 лет, проведённый «Хорошими новостями», показал, что они такие письма не получают.)

Главные аргументы, которыми Андрей Воробьёв оперирует в этой письменной просьбе:
- заболевания коронавирусной инфекцией ОСОБО ОПАСНЫ для людей СТАРШЕ 60 ЛЕТ, чаще, чем остальные попадающих на больничные койки с таким диагнозом;
- прививка и высокий уровень антител способны спасти жизнь даже в случае ковидного заболевания;
- в Подмосковье считают, что лучше УБЕЖДАТЬ жителей вакцинироваться, чем заставлять, вводя ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию, как в ряде стран.

Пожалуй, заботливый и доверительный тон губернатора, столь не характерный для бюрократической корреспонденции властей всех уровней, можно назвать главной особенностью этого типового письма, начинающегося с упоминания имени-отчества адресата.

Андрей Юрьевич уверяет, что лично переживает за всех пенсионеров, так же как и «за своих родителей», понимает и разделяет сомнения до сих пор не вакцинировавшихся граждан этого возраста – но при этом просит преодолеть эти сомнения и привиться.



По официальным данным, в Московской области, где проживает 7,5 млн. человек, число полностью привившихся от Covid-19 жителей региона достигло 4, 286 млн. Уровень коллективного иммунитета – 73,5%.
0

  1. Светлана
      Светлана от 18 декабря 2021 22:59
      
    Сейчас это самая важная проблема, вокруг вакцинации ходит много разговоров: кто-то бегом побежал в первых рядах вакцинироваться, а кто-то не торопится прививаться, потому что боится последствий.

    Делать прививку или нет - выбор каждого: можно сделать прививку, которая повышает шансы на нетяжелое течение болезни, а можно пустить выбор на самотек, и надеяться, что болезнь пройдет бессимптомно или хотя бы в легкой форме хотя без осложнений не обойтись даже при легкой форме заболевания.
    Я уверена что, вакцина против коронавируса безопасна для здоровья, сама сделала и не жалею.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Губернатор Подмосковья рассылает «мягкие» письма пенсионерам с просьбой вакцинироваться от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021