EUR 86.92 USD 73.61
 

Политика | В России

В Курской области за прививку от коронавируса пенсионерам заплатят по 3000 рублей. Но не всем



Гражданам пожилого возраста, проживающим в Курской области, будет выплачено по 3 тысячи рублей в случае их вакцинации от коронавируса.

Политика
wellnews.ru


Гражданам пожилого возраста, проживающим в Курской области, будет выплачено по 3 тысячи рублей в случае их вакцинации от коронавируса.

В части льгот отдельным категориям населения за прохождение вакцинации от коронавируса текущим лидером среди регионов России (по крайней мере, на первый взгляд) является Курская область.

Здесь власти готовы материально поощрить пожилое население региона за прививку. Согласно постановлению главы администрации (губернатора) Курской области (от 06.07.2021 № 599-па), осуществившим с период с 01 сентября 2020 по 30 ноября 2021 года инъекцию ПЕРВЫМ компонентом вакцины против COVID-19 постоянно проживающим в области гражданам в возрасте 65 лет и старше будет единовременно выплачено по 3000 рублей (на банковский счёт или через «Почту России»).

В сравнении с другими субъектами федерации «3000 рублей за прививку» - действительно рекордная сумма. Хотя если взглянуть на эту «акцию» чуть глубже, становится ясно, что курские власти явно стараются на ней сэкономить, рассчитывая на большой резонанс в обществе даже при таком ограниченном целевом контингенте охвата.

И в самом деле – те пенсионеры, кто входит в категорию «65+», привившись, смогут получить заветные «три тыщи», а более молодым пенсионерам (большинство из которым, скорее всего, тоже уже – «неработающие») они не полагаются. – Налицо определённая «возрастная дискриминация» граждан, имеющих одинаковый социальный статус и примерно одинаковый уровень жизнь.

Ну а в чём же экономический смысл возрастных ограничений, введённых этим «поощрительным» документом администрации Курской области? – Он, конечно, присутствует!

Если платить за прививки «всем пенсионерам», то выплата будет положена примерно 315 тыс. граждан (данные на 31.12.20) – это примерно 29% от общей численности населения региона из (1,1 млн. чел.).

А численность пожилых граждан - категории «65+» - примерно вдвое ниже. Так что экономия областного бюджета налицо!
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Курской области за прививку от коронавируса пенсионерам заплатят по 3000 рублей. Но не всем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021