EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика | В России

В Москве и Московской области заблокируют для проезда социальные карты не привитых от коронавируса жителей старше 60 лет



Власти Москвы и Московской области приняли решения о блокировке с 8 ноября социальных карт жителей в возрасте старше 60 лет для льготного проезда в общественном транспорте столицы и Подмосковья.

Политика
wellnews.ru


Власти Москвы и Московской области приняли решения о блокировке с 8 ноября социальных карт жителей в возрасте старше 60 лет для льготного проезда в общественном транспорте столицы и Подмосковья.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв «синхронно», 21 октября, подписали соответствующие документы, согласно которым с 7 ноября 2021 года приостанавливается действие социальных карт жителей Москвы и Московской области в части оформления льготного (бесплатного) проезда на общественном транспорте столицы и области для граждан старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания, входящие в ранее установленные этими субъектами федерации перечни.

(Для желающих поинтересоваться этими НПА в первоисточнике приводим их реквизиты с активными ссылками, соответственно: 21октября 2021 г. № 62-УМ и 21.10.2021 № 387-ПГ).

В соответствии с данными документами ограничения действия социальных карт для льготного проезда указанным категориям населения приостанавливается на неопределённый срок, а именно – «до улучшения эпидемиологической обстановки.»

При этом такая блокировка социальных карт не будет осуществляться для граждан, привившихся (или - возобновляться с момента прививки)
первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации.


Сведения о вакцинации должны содержаться в Федеральном регистре вакцинированных от новой коронавирусной инфекции (COVID-19); а вакцинированные граждане (в данном случае, 60+ и хронические больные) в этом случае получают специальный QR-код, становящийся «ключиком» к бесплатному проезду.

Комментарий Веллньюз.
Очевидно, что ТАКИМ ОБРАЗОМ власти Москвы и области собираются стимулировать вакцинацию (точнее, фактически принудить к ней) отказывавшихся до сих пор прививаться граждан старшего возраста (разумеется, относящимся к ПОВЫШЕННОЙ группе риска в части подверженности коронавирусной инфекции).

Ну, а так и не решившимся на прививку пенсионерам придётся ждать «милости от ковида» - иначе говоря, спада заболеваемости в регионах московской агломерации. Скорее всего, «ждать» и, образно говоря, «никуда не ездить» (бесплатно) придётся довольно долго. По прогнозам ряда экспертов, это может произойти не раньше января-февраля 2022 года.

Всем – здоровья и грамотных, обдуманных решений в части вакцинации!
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Москве и Московской области заблокируют для проезда социальные карты не привитых от коронавируса жителей старше 60 лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021