EUR 83.71 USD 74.14
 

Политика | В России

Госдума не рассмотрела вопрос о повышенной индексации пенсий



В рамках второго чтения бюджета РФ на 2022 год Госдума не рассматривала вопрос о повышенной индексации пенсий.

Политика
wellnews.ru


В рамках второго чтения бюджета РФ на 2022 год Госдума не рассматривала вопрос о повышенной индексации пенсий.

Второе чтение проектов бюджетов на 2022-2024 гг. в стенах Госдумы, прошедшее 23 ноября, не дало прямого ответа на вопрос, будет ли запланирована на будущий год повышенная индексация пенсий в стране.

Конечно, нижняя палата парламента плодотворно поработала в этот «заседательный» день. Проекты бюджетов на 2022-й и плановый период 2023 – 2024 гг. были приняты.

В ходе заседания рассмотрено около 753 поправки. Из них отклонены 164 и одобрены 589.

Среди одобренных оказались и важные для граждан - «социальные». Однако приоритет был отдан социальной поддержке семей с детьми в свете задачи повысить материальный уровень этих семей выше уровня инфляции.

А вот только вопрос индексации пенсий среди них не фигурировал. – Очевидно, что он не был проработан к этому этапу принятия бюджета.

При этом, учитывая, что третье чтение пройдёт почти сразу вслед за вторым (пока оно запланировано, как указано в новостях портала Госдумы на 25 ноября), ожидать, что вопрос повышения индексации пенсий будет подготовлен и вынесен на заседание, практически не приходится.

Поэтому можно с большой долей вероятности предположить, что в этом вопросе как останется «как есть» (как изначально задумано): то есть страховые пенсии проиндексируют на 5,9% с 1 января, а социальные – на 7,7% с 1 апреля.

А поэтому, скорее всего, будет применён «запасной» вариант – с единовременной компенсацией пенсионерам «к Новому году» (но по своей «идейной» задумке – не как денежный подарок, который можно потратить на новогодние праздники, а как буферная сумма, которую КАК БЫ следует равномерно распределить на весь последующий год).

И в каком размере ожидается эта выплата, тоже пока остаётся неизвестным, а выяснится, вероятно, только во второй половине декабря. Здесь, по ожиданиям экспертов, «возможны варианты»: от «символических» 5 тысяч до «более-менее существенных» 15 тысяч.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Госдума не рассмотрела вопрос о повышенной индексации пенсий
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021