EUR 84.48 USD 74.98
 

Политика | В России

До уровня инфляции, ниже или выше: индексация пенсий в России в 2022 году зависит от Минэкономразвития



В проект бюджета на 2022 год при его рассмотрении в Госдуме могут заложить индексацию пенсий на фактическую инфляцию в текущем году. Но это возможно лишь в том случае, если МЭР изменит в большую сторону оценку инфляции на конец года.

Политика
wellnews.ru


В проект бюджета на 2022 год при его рассмотрении в Госдуме могут заложить индексацию пенсий на фактическую инфляцию в текущем году. Но это возможно лишь в том случае, если МЭР изменит в большую сторону оценку инфляции на конец года.

По информации РИА Новости, первый заместитель главы бюджетного комитета Совета федерации Елена Перминова сообщила, что к обсуждению в ГД во втором чтении проекта федерального бюджета на 2022 год могут учесть (просчитать)
«повышение пенсий и пособий на уровень инфляции, близкий к фактическому».


Известно, что, по данным Росстата, пенсии в сентябре из-за повышенной инфляции потеряли в своей покупательной способности 1,8% в годовом выражении (по сравнению с началом года).

Проработка вопроса о возможной индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам (примерно) «на уровень инфляции» будет проведена ко 2-му чтению в случае, если Минэконоразвития (МЭР) скорректирует официальный прогноз инфляции за 2021 год.

На данный момент запланировано индексация пенсий на 5,9% из расчёта «плановой» инфляции составляет 5,8%. Однако в октябре МЭР повысил её ожидаемое значение до 7,4%.

Однако и оно является промежуточным. – Всё будет зависеть от того, какой уровень инфляции Министерство экономического развития рассчитает НА КОНЕЦ ГОДА. Именно он сможет стать фундаментом для будущей индексации пенсий и социальных пособий.

Резюмируя, можно заключить, что в определённой степени судьба пенсионеров (в части индексации пенсий) зависит от Минэкономразвития.
1

  1. Яна
      Яна от 3 ноября 2021 08:40
      
    Странно, конечно, что индексация пенсий зависит от чиновников, причем в прямом смысле этого слова. Планы, как обычно, разбились о действительность. Инфляция растет, а индексация буде всего чуть меньше 6%. Но думаю, к концу года наши доблестные чиновники подсчитают инфляцию на том уровне, какой им будет выгоден. А пенсионеры останутся при своих интересах, т.е. при падении покупательной способности.
  2. Ирина
      Ирина от 9 ноября 2021 19:06
      
    Нам всеми силами пытаются показать, что правительство заботится о пенсионерах. Пока чиновники решают, на сколько % индексировать пенсию, цены за это время ещё 10 раз поднимут. Как бы пенсию не повышали, инфляция всё равно намного выше. Известно же, что по официальным данным инфляция составляет допустим 8%, а по факту все 12 а то и больше. При повышении пенсии на определенное количество % прибавку ощущают те, у кого пенсия побольше, а если пенсия 10 тысяч и повысят на 5,9% (590р) это деньги что ли? Что купить на такую прибавку, если каждый день всё дорожает?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » До уровня инфляции, ниже или выше: индексация пенсий в России в 2022 году зависит от Минэкономразвития
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021