EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика | В России

Петербург не попал в число пилотных регионов по внедрению электронных паспортов



К концу 2022 года в трёх российских регионах планируется перейти на выдачу электронных паспортов вместо бумажных. В эту передовую тройку не вошёл Санкт-Петербург.

Политика
wellnews.ru


К концу 2022 года в трёх российских регионах планируется перейти на выдачу электронных паспортов вместо бумажных. В эту передовую тройку не вошёл Санкт-Петербург.

По планам российских властей, к середине 2023 года во всех субъектах федерации должны перейти к выдаче электронных паспортов вместо бумажных (последние будут действительны до окончания срока их действия, в т.ч. бессрочно, но по выбору их обладателей также могут быть обменены на электронные).

При этом внедрение таких «удостоверений личности гражданина РФ» (так теперь станут называться паспорта) начнётся не одновременно. К этому времени выбраны три пилотных региона, где этот процесс будет запущен не позднее окончания 2022 года.

Предположительно, это будут Москва, Московская область и Татарстан. Обычно идущий в авангарде технологических новаций Санкт-Петербург на этот раз оказался вне авангарда. Зато, по информации некоторых источников, в столице первые электронные паспорта могут начать выдавать ещё раньше - уже к концу 2021 года.

Что же касается цифровых паспортов, то они будут реализовываться в двух версиях: смарт-карта (со встроенным чипом, содержащим всю необходимую информацию) и приложение для смартфона, содержащее специальный QR-код.

Стоит заметить, что для оформления электронного документа гражданам придётся пройти биометрию, и данные об отпечатках пальцев рук и рисунок радужной оболочки глаза будут также содержаться в чипах.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Петербург не попал в число пилотных регионов по внедрению электронных паспортов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021