EUR 91.26 USD 77.55
 

Экономика | Финансы

Северо-Кавказский банк приступил к приему заявлений на получение универсальных электронных карт

Северо-Кавказский банк приступил к приему заявлений на получение универсальных электронных картС 1 января 2013 года Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» приступил к приему заявлений от жителей региона на получение универсальных электронных карт (УЭК). В настоящее время на базе подразделений Северо-Кавказского банка организованы 15 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК.


Экономика
wellnews.ru
Северо-Кавказский банк приступил к приему заявлений на получение универсальных электронных картС 1 января 2013 года Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» приступил к приему заявлений от жителей региона на получение универсальных электронных карт (УЭК). В настоящее время на базе подразделений Северо-Кавказского банка организованы 15 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК. Пять из них работают в Дагестане, три – в Ставропольском крае, по два – в республиках Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания, и по одному пункту приема заявлений и выдаче универсальных карт – в республиках Калмыкия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия. Выдача УЭК осуществляется на бесплатной основе.

Универсальная электронная карта упростит доступ граждан к государственным, региональным и коммерческим услугам, и будет содержать как данные о клиенте, так и электронную подпись. В отличие от социальных карт УЭК действительны на всей территории Российской Федерации.

Внешне УЭК имеет размеры обычной банковской карты и содержит следующие визуальные сведения: ФИО, фото, номер УЭК и срок действия, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования (СНИЛС), контактную информацию уполномоченной организации. УЭК не только содержит персональную информацию о гражданине РФ и включает в себя данные его основных документов, но и используется как банковская карта, с помощью которой может осуществляться оплата транспортных услуг, покупок в магазинах; электронно-цифровую подпись, которая имеет юридическую силу при подписании документов через порталы государственных услуг и т.д. Воспользоваться УЭК можно будет через банкоматы, терминалы и личные компьютеры, оборудованные считывателем карт.

ОАО «Сбербанк России» является крупнейшим уполномоченным оператором по приему заявлений и выдаче универсальных электронных карт в России: с января 2013 года прием заявлений и выдачу УЭК осуществляют 500 подразделений банка.

По всем интересующим вопросам можно проконсультироваться по бесплатному телефону горячей линии ОАО «Универсальная электронная карта» 8-800-775-77-77.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Северо-Кавказский банк приступил к приему заявлений на получение универсальных электронных карт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020