EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В России

От бумажных паспортов могут отказаться уже с 2023 года

От  бумажных паспортов могут отказаться уже с 2023 года


2022 год может стать последним, когда в России ещё будут выпускаться бумажные паспорта. В дальнейшем их заменят электронные (пластиковые) удостоверения личности.



Общество
В России
wellnews.ru
От  бумажных паспортов могут отказаться уже с 2023 года


2022 год может стать последним, когда в России ещё будут выпускаться бумажные паспорта. В дальнейшем их заменят электронные (пластиковые) удостоверения личности.

Наш век повальной цифровизации скоро затронет и «краегольный» для России документ, удостоверяющий личность – общегражданский паспорт.

По замыслу властей, дни (если быть точным, то всё же – годы) «краснокожего» сочтены; выпуск бумажных паспортов может быть прекращён уже в 2022 году.

На смену придут паспорта электронные. Они будут выполняться в виде пластиковой карточки, размерами совпадающей с банковской и содержащей стандартные сведения о её обладателе: фото, фамилия, имя и отчество, дату и место рождения.




Электронная начинка – чип – будет содержать ещё более детальную информацию: место жительства, СНИЛС, отпечатки пальцев.

Кроме того, МВД РФ должно скоро определиться, стоит ли добавить в документ в электроном виде данные о водительских правах и некоторые иные сведения.

Предположительно уже к марту станет известен окончательный набор данных, которые в визуальном или электронном виде будут вноситься в электронные паспорта граждан РФ.

При этом предполагается, что паспорта старого образца будут действительны ориентировочно до 2030 года. Приблизительно к этому времени в стране должен будет завершиться период перехода от бумажных к пластиково-электронным документам.

(В статье использована информация юридической социальной сети www.9111.ru и других источников).
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » От бумажных паспортов могут отказаться уже с 2023 года
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020