EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Российских бомжей хотят поставить в очередь на жилье


Вице-премьер России Татьяна Голикова уже дала соответствующее поручение МВД и Минтруду.

Политика
wellnews.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова уже дала соответствующее поручение МВД и Минтруду.

На одном из последних заседаний Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере рассматривался вопрос обеспечения жильем лиц без определенного места жительства (так называемых бомжей). Вице-премьер России Татьяна Голикова подключилась к этому вопросу и уже дала поручение МВД уточнить формулировку «гражданин без определенного места жительства», а Минстрою предложила подумать и изыскать возможность постановки бездомных в очередь на социальный наем жилья.

Дала соответствующее поручение высокая чиновница и Минтруду. Не секрет, что многим бомжам нравится их жизнь. Были случаи, когда дети вытаскивали их с помоек, покупали комнату, но, спустя время, родитель опять оказывался у бачков с пищевыми отходами. Каждому, как говорится, свое. В правительстве об этом знают, потому и распорядилась Голикова «проработать вопрос о целесообразности» создания комплекса мер для профилактики бездомности и оказания помощи бомжам.

Вполне возможно, что при положительной оценке будут внесены поправки в Жилищный кодекс, позволяющие отнести бомжей к категории нуждающихся в жилых помещениях. Тогда их поставят в общую очередь на жилье. О выполнении поручений чиновники должны отчитаться Голиковой до 20 сентября, представив свои соображения в докладе.

Кстати, власти Лос-Анджелеса в США подобную проблему уже решили, причем с наименьшими затратами. Они построили в качестве пилотного проекта деревню из микродомов. Если новшество приживется, подобные комплексы будут строить в привычных для бомжей местах - на заброшенных и действующих мусорных свалках города.

Иногда и звезды переезжают в скромное казенное жилье. Освободившийся из белгородской колонии зэк рассказал, как живет там Михаил Ефремов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Российских бомжей хотят поставить в очередь на жилье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021