EUR 77.88 USD 71.60
 

Политика | В России

Голикова призналась, что к 9 мая справиться с коронавирусом не удастся



Вице-премьер Т. Голикова, выступая в эфире телеканала «Россия», заявила, что перелома ситуации с коронавирусом к 9-мая ожидать не стоит, в связи с чем можно ожидать продления срока ограничительных мер для населения.



Политика
wellnews.ru


Вице-премьер Т. Голикова, выступая в эфире телеканала «Россия», заявила, что перелома ситуации с коронавирусом к 9-мая ожидать не стоит, в связи с чем можно ожидать продления срока ограничительных мер для населения.

Курирующая сферу здравоохранения вице-премьер Татьяна Голикова в своём интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия», в ответ на вопрос о сроке ограничительных мер для населения и многих отраслей бизнеса, заявила, что, скорее всего, к такой знаменательной дате, как 9 мая, ситуация в России с коронавирусом останется напряжённой, во всяком случае, полностью переломить её не удастся.

В этой связи ограничительные меры (в том или ином составе) могут быть продлены до лета.

Кроме того, она высказала мнение, что в середине следующей недели станет ясно,
«вышла ли Россия на плато по заболеваемости коронавирусом или число зараженных продолжит расти».


Конечно, Голикова, пользуясь случаем, не преминула ещё раз от имени властей напомнить россиянам о важности соблюдения режимов самоизоляции, карантинов и других предписанных ограничений.

Но из тезисов её выступления стало ясно, что:
- федеральные власти мониторят ситуацию и также отдают себе отчёт в том, что она пока резко ухудшается (а чтобы «не пугать» население, намеренно не приводят прогнозируемые цифры заболеваний);
- празднование юбилейного Дня Победы МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕНЕСЕНО на более поздний срок;
- режим самоизоляции для населения может быть продлён до июня;
- по достижении пика заболеваемости следует ожидать периода стабилизации прироста инфицированных на этом высоком уровне в течение относительно длительного периода (не день-два-три, а больше!).

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Голикова призналась, что к 9 мая справиться с коронавирусом не удастся
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020