EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Непривитых чиновников правительства Московской области перестали пускать на работу



С 21 июня доступ на рабочие мечта госслужащих Московской области, не прошедших вакцинацию, закрыт. При этом законность таких действий властей сомнительна, а вопрос о сохранении или лишении зарплаты за время «простоя» для этих работников остаётся открытым.

Политика
wellnews.ru


С 21 июня доступ на рабочие мечта госслужащих Московской области, не прошедших вакцинацию, закрыт. При этом законность таких действий властей сомнительна, а вопрос о сохранении или лишении зарплаты за время «простоя» для этих работников остаётся открытым.

Ситуация с обязательной вакцинацией «отдельных групп населения» в отдельных регионах развивается стремительно, и каждый новый день говорит о динамике событий в этом направлении.

Вот – один характерный пример сегодняшнего (буквально) дня. По информации «Российской газеты» со ссылкой на министра здравоохранения региона Светлану Стригункову, в Дом правительства Московской области с 21 июня заблокирован доступ работающих там государственных и иных служащих и до настоящего времени не прошедших вакцинацию от коронавируса.

Как стало известно несколькими днями ранее, в Подмосковье были определены эти самые «отдельные группы населения», и чиновники (госслужащие) оказались в этом перечне наравне с медиками, работниками сферы торговли и услуг и иными.

В качестве козырной цитаты из выступления С. Стригунковой на брифинге выделим её слова:
«…мы начали с себя…»


Вероятно, «рекомендации-указания» привиться явно давались сотрудникам «на должностном уровне» ранее, заблаговременно, а с сегодняшнего дня в аппарате подмосковного правительства начинается «закручивание гаек».

При этом и источник, и, вероятно, министр здравоохранения М.О., не пояснили, будут ли данные дни «трудового простоя» для пока не привившихся чиновников считаться «отпуском за свой счёт», либо им сохранят зарплату.

По свидетельству компетентных юристов, отстранение от работы сотрудников по данному основанию должно соответствовать федеральному законодательству, а именно федеральному закону об иммунопрофилактике болезней, позволяющему (в общем случае) работникам отказаться от профилактической прививки.

Вместе с тем, этот же закон определяет исключения из общего правила, выделяя сферы деятельности, в которых такой отказ сделать нельзя (например, педагогам, работникам сельского хозяйства и др.). Иное дело, что большинство позиций скороспелых списков «отдельных групп населения» в эти «исключения» на сегодняшний день не включены.

Для легитимности подобных отстранений от работы с лишением зарплаты требуется сначала внести в установленном порядке (через Госдуму и с прохождением всех остальных инстанций) необходимые изменения в указанный закон, расширяя список «исключений».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Непривитых чиновников правительства Московской области перестали пускать на работу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021