EUR 88.94 USD 73.79
 

Политика | В России

Удмуртии не разрешили отменить масочный режим



Несмотря на анонс отмены масочного режима в Удмуртии власти региона вынужденно отказались от такого намерения, так как субъекты федерации не полномочны осуществлять подобные действия. В правительстве РФ напомнили, что данный вопрос находится в компетенции федеральных органов власти.


Политика
wellnews.ru


Несмотря на анонс отмены масочного режима в Удмуртии власти региона вынужденно отказались от такого намерения, так как субъекты федерации не полномочны осуществлять подобные действия. В правительстве РФ напомнили, что данный вопрос находится в компетенции федеральных органов власти.

Несмотря на устное заявление главы Удмуртии Александра Бречалова от 10 февраля об отмене в регионе с 12 февраля обязательного масочного режима (и переходе на «рекомендательный») в опубликованном официальном документе (распоряжении главы Удмурской республики от 10.02.2021 № 27-рг) данное послабление отсутствует, то есть носить в общественных местах маски как средства защиты органов дыхания по-прежнему обязательно.

В российском правительстве прокомментировали указанное «недоразумение», подчеркнув, что масочный режим введён на федеральном уровне, на территории всей страны, и отдельно взятые регионы отменять его не вправе.

Более того, как гласит соответствующий пункт распорядительного документа, ношение масок в Удмуртии обязательно даже на открытом воздухе в местах культурно-массовых или спортивных мероприятий (на трибунах); при этом организаторы обязаны обеспечить соблюдение повышенных нормативов социального дистанцирования, согласно которому на каждого зрителя (или участника) должно приходиться не менее 4 кв. метров площади.

Вместе с тем, указанным распоряжением в Удмуртии введён широкий спектр послаблений ограничительных мер, действовавших с прошлого года. В частности, снят запрет на деятельность театров, музеев, концертных залов, спортивных сооружений. Родителям разрешено посещать мероприятия в школах и детских садах.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Удмуртии не разрешили отменить масочный режим
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020