EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В России

«Умри до пенсии, товарищ» и «Не трогайте пенсионеров»: Миронов – стихами, Зюганов и Жириновский прозой критиковали пенсионную реформу



На прошедших 21 августа слушаниях в Госдуме по пенсионной реформе её противники красноречиво (кто – прозой, а кто и – стихами) раскритиковали правительственный проект повышения пенсионного возраста.



Политика
wellnews.ru


На прошедших 21 августа слушаниях в Госдуме по пенсионной реформе её противники красноречиво (кто – прозой, а кто и – стихами) раскритиковали правительственный проект повышения пенсионного возраста.

Пик обсуждения грядущей пенсионной реформы наступил 21 августа, когда посвящённые ей слушания состоялись в Госдуме.

Как и следовало полагать, противники из трёх оппозиционных парламентских партий блестяще подготовились к критическим выступлениям.

Наиболее ёмко, веско и предметно, приводя соответствующие показатели, выступил Г. Зюганов, показавший, КАК можно выстраивать бюджет страны и не заставлять её граждан работать дольше на 5 / 8 лет, а также подчеркнувший пагубность повышения пенсионного возраста для будущего России.

В. Жириновский, выступивший как всегда красноречиво, не особо придерживался темы дискуссии, а в своём стиле критиковал «всех и вся», в историческом разрезе (кроме разве что действующего президента): досталось и большевикам, и царю и генсекам. Но и Владимир Вольфович призвал «не трогать пенсионеров» (т.е. возраст выхода на пенсию не повышать), а проблемы Пенсионного фонда и бюджетного дефицита решать за счёт олигархов.

А вот справедливоросс С. Миронов прочитал яркое сатирическое стихотворение однопартийца «Умри до пенсии, товарищ», саркастическая суть которого – «не доживи до пенсии и этим помоги бюджету».

«Хорошие новости» считают своим долгом прицитировать одно из четверостиший:
«Умри, товарищ, не скучая,
На стройке или борозде.
Запомни: отдых развращает,
А смерть достойная – в труде».

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » «Умри до пенсии, товарищ» и «Не трогайте пенсионеров»: Миронов – стихами, Зюганов и Жириновский прозой критиковали пенсионную реформу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020