Пенсионная реформа затеяна ради благополучия Пенсионного фонда?
Одним из важных аргументов проведения грядущей пенсионной реформы, также не имеющим отношения к существенному улучшению материального положения пенсионеров, является укрепление финансового состояния ПФР, пояснили в Госдуме.
Одним из важных аргументов проведения грядущей пенсионной реформы, также не имеющим отношения к существенному улучшению материального положения пенсионеров, является укрепление финансового состояния ПФР, пояснили в Госдуме.
Комментируя радикальную позицию депутата Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрия Петровского, который не так давно предложил, вообще отменить пенсии по старости, а заодно и ликвидировать Пенсионный фонд России, Андрей Исаев, 1-й зам «ЕР» Госдумы по законопроектной деятельности дал ей отрицательную оценку, подчеркнув, что личное мнение г-на Петровского не имеет ничего общего с мнение партии.
По словам А. Исаева, не стоит ломать сложившуюся в стране пенсионную систему; достаточно было поменять её «параметры» (что, по его мысли, и было или будет достигнуто стартующей с 2019 года пенсионной реформой – прим. «Хороших новостей»).
При этом депутат Исаев, развивая тему, высказался, что пенсионная система в стране «обеспечивает работу Пенсионного фонда».
RT.com цитирует политика: «Были изменены её параметры. Но при этом эта система существует, она обеспечивает работу Пенсионного фонда».
А вот это уже интересное и заслуживающее внимания утверждение высокопоставленного парламентария!
«По неосторожности» или иной причине народный избранник косвенно высказался о том, что нынешняя пенсионная система в России, как на фундаменте, зиждется на Пенсионном фонде России (ПФР), а одной из важных, приоритетных целей повышения пенсионного возраста и иных изменений в пенсионном законодательстве, было улучшение финансового состояния ПФР, а вовсе не обеспечение населению достойных пенсий по старости.
Собственно говоря, действительность подтверждает подобный вывод. Известно, что в ближайшие 3 года (с 2019 по 2021) в бюджет страны заложено ПОВЫШЕНИЕ сумм трасфертов в ПФР из государственной казны.
В общем, прикрываясь слабеньким аргументом о повышении пенсий действующим пенсионерам на 1 тысячу рублей (в среднем), государство на самом деле заботливо «подкармливает» Пенсионный фонд, позволяя ему как достойно оплачивать труд рядовых штатных работников, так и баснословно щедро оценивать в денежном выражении работу его руководящего состава, а также – продолжать строительство фешенебельных многоэтажных офисных зданий ПФР по всей стране!