EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Столичных милиционеров поймали на взятке

 Столичных милиционеров поймали на взятке Руководители ОВД по району Косино-Ухтомский взяты с поличным при получении мзды от таксиста. Он же написал на них заявление, поскольку, по его мнению, те заломили слишком большую цену за "разрешение" заниматься извозом

wellnews.ru
 Столичных милиционеров поймали на взятке Двое высокопоставленных московских милиционеров задержаны по подозрению в получении взятки. Как сообщили в ГУВД, процесс передачи денег был зафиксирован на видеокамеру. "Заложил" стражей порядка из ОВД по району Косино-Ухтомский таксист.
"При проведении оперативных мероприятий на видеокамеру был зафиксирован процесс передачи потерпевшим денежных средств в размере 20 тыс. руб. начальнику криминальной милиции ОВД по району Косино-Ухтомский. При дальнейшем разбирательстве переданные помеченные купюры были обнаружены у начальника милиции общественной безопасности того же ОВД. Оба подозреваемых задержаны", - цитирует РИА "Новости" представителя пресс-службы ГУВД Жанну Ожимину.
Оставшийся анонимным таксист написал заявление в отдел собственной безопасности УВД по ВАО столицы. В нем он признался, что регулярно платил милицейским начальникам по 8 тыс. руб. за "разрешение" заниматься частным извозом в районе Косино-Ухтомский. Но потом его "благодетели" решили поднять цену до 20 тыс. рублей. С этим таксист не согласился, и обратился к коллегам вымогателей. В данный момент милиция готовит материал для передачи в следственные органы. Будет ли возбуждено дело против самого взяткодателя, не сообщается.
В настоящее время в розыск объявлены еще два столичных милиционера, которых подозревают в аналогичных преступлениях. Задержать их не удалось - подозреваемые подняли руку на коллег и скрылись. Один из них работал начальником участковых уполномоченных в ОВД Войковского района, второй был следователем в ОВД "Крылатское". Стражи порядка требовали денег за прекращение уголовных дел.
С апреля 2009 г. в московской милиции проходят масштабные кадровые перестановки. После отставки главы ГУВД Владимира Пронина из-за скандала с милиционером-убийцей Денисом Евсюковым были сменены многие руководители подразделений ведомства. К началу сентября новый глава столичных правоохранительных органов Владимир Колокольцев уволил практически всех начальников, работавших при его предшественнике. Кадровые изменения затронули не только верхушку ГУВД, но и низовой уровень - так, сегодня были назначены новые руководители в УВД по ЮВАО и по Зеленограду.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Столичных милиционеров поймали на взятке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021