EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Милиционеров-похитителей заподозрили в крупном ограблении

Новость на WellNews: Милиционеров-похитителей заподозрили в крупном ограбленииЧетырех оборотней в погонах, задержанных за похищение человека, проверяют на причастность еще к одному громкому преступлению - краже у клиента банка на Старом Арбате 10 миллионов рублей

wellnews.ru
Новость на WellNews: Милиционеров-похитителей заподозрили в крупном ограблении Четырех милиционеров УВД Северного административного округа Москвы, задержанных за похищение человека, подозревают еще в одном преступлении - ограблении. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в следственных органах. Сейчас милиционеров-похитителей проверяют на причастность к ограблению на Старом Арбате, когда преступники, переодевшись в милицейскую форму, украли 10 млн рублей.

По подозрению в похищении человека вчера были задержаны заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо. По словам официального представителя следственного управления СКП РФ по Москве Сергея Марченко, милиционеры пытались похитить предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием.

Бизнесмен был похищен прямо на глазах у жены, она и позвонила в милицию. Машина злоумышленников была остановлена недалеко от места происшествия, а подозреваемые задержаны.

По данным следствия, целью похищения бизнесмена было выбивание долга по просьбе одного из коммерсантов, который в настоящий момент находится в розыске. Следователи считают, что эта группа милиционеров неоднократно оказывала подобные услуги.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.

После известия о поимке Алисова, Панасенко, Меркулова и Ди-Модуньо начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил начальника милиции общественной безопасности УВД Северного округа Хамида Абдряхимова, в чьем подчинении находились задержанные.

Ограбление, в котором подозревают пойманных стражей порядка произошло 23 августа неизвестные в масках и в форме сотрудников милиции похитили более 10 млн руб. у клиента банка, а у его охранника забрали пистолет Иж-71 и скрылись на черном микроавтобусе "Фольксваген", который позже обнаружили бесхозным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Милиционеров-похитителей заподозрили в крупном ограблении
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021